注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美称中国“曝光”五代机照片意在展示军力  

2011-01-05 19:46:45|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美称中国“曝光”五代机照片意在展示军力 - 中庸半才 - 中庸半才

资料图:网上流传的中国新型第五代战机照片

  自所谓“中国歼-20原型机”的照片在网上流出之后,中国五代机再次成为全球舆论热议的话题。对此,美国媒体评论说,中国在美国国防部长盖茨到访之前将照片“曝光”的做法,意在显示不断强大的中国军事力量。

  美国《华尔街日报》1月4日文章称,据一些熟悉航空和中国军事的专家介绍,疑似歼-20的照片最先被上传到一些非官方的军事网站。从照片上看,该架飞机正在进行高速地面滑行。这张照片的来源不明,看起来是在成都飞机设计研究所拍摄的,而那里就是中国歼-20的研发中心。不过,也有一些专家持不同意见,认为网上流传的照片是“山寨货”,并非真正具有隐身效果的五代机原型。然而大部分专家则坚信,照片与飞机都是真的。

  报道评论说,照片的流出表明中国五代机的研发速度远比预期要快。即使中国官方没有对照片的真伪进行确认,照片仍然可能增加美国对中国武器现代化进程的“忧虑”。这样的武器系统将大幅提升中国阻止美国干涉“可能发生的台海战事”的能力,甚至“挑战美海军自1945年就享有的亚太统治地位”。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017