注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

汉和称中国J-20战机作战半径可达1500公里[图]  

2011-01-16 15:34:58|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

资料图:与歼10S战机停在一起的歼20战机

  东方网1月16日消息:《汉和防务评论》1月12日文章称,航空专家表示,处于飞行状态的中国隐形战机原型机J-20的图片表明战机已进入飞行测试的第二阶段,以测试J-20的飞行控制软件设备、发动机以及空气动力系统。J-20被认为是为对抗美国F-22而研发的,是对美国亚太地区空中优势的巨大挑战。
  
  文章称,本周二的试飞意味着中国目前正在测试J-20的飞行软件设备、发动机以及空气动力系统,接下来数周J-20还仍将在成都飞机设计研究所机场进行跑道测试。航天专家表示由于看到的仅仅是从机场边缘地区拍摄的低分辨率照片,所以有关J-20的性能中国能公布的还很有限——特别是其雷达匿踪回避技术,至于J-20此次飞行的高度和速度也无法确定。
  
  然而,几位权威专家已从飞机的形状和相对的大小比例推断出该飞机的设计最终能够使其飞得足够高和远,并能搭载足够的燃料和武器来挑战F-22(当今世界唯一具备完全隐形性能的战机)。
  
  文章称,这些专家表示在2020年以前中国的J-20不可能具备完全的隐形性能。据观察,被测试的J-20至少有两种原型机,在投入大规模生产前这两种原型机还将被同时测试许多次。
  
  从军迷曝光的图片分析,中国应该测试了两种发动机:其中一种为中国国产发动机,另一种则是俄罗斯生产的。由于中国国产发动机推力不够,不足以支持J-20像F-22一样进行长时间的超音速巡航,所以在未来几年中国可能还得依靠俄制发动机。
  
  文章称,不过,如果中国最终成功列装了几百架J-20战机,那么对于美国来说将有着严重的战略挑战,美国已在2009年减少了对F-22的资金投入,以后打算主要依靠体型更小巧速度稍慢些的F-35来维持其在亚太地区的空中优势。
  
  中国的成功也将影响一些亚洲国家,包括日本和韩国在内。众所周知,日本与中国有着领土争端及其他安全问题争端,而美国一直鼓动日本购买F-35,同时日本也一直依靠美国维持其在亚洲地区的空中优势。
  
  文章还称,J-20原型机的首飞恰好发生在美国国防部长罗伯特·盖茨在北京会见中国国家领导人之际。
  
  同时,随着日本的现代化国防战略和防卫重点由俄罗斯向中国的转移,其计划在未来5年内购买12架下一代战机,无疑F-35是最优先考虑的选择。韩国和新加坡也在考虑购买F-35,而澳大利亚已决定要购买F-35。
  
  去年9月,日本与中国在东海海域发生渔船冲突。这次激烈的冲突加剧了日本对中国的不满,因此日本急迫需要在空防上一次这样的改变。
  
  文章称,中国的J-20看起来像大号的F-22,表明此次设计的J-20是要装备在中国领土内,但还是能够搭载足够燃料以确立对台湾、中国的东海、南海甚至西太平洋地区的空中优势。
  
  据中国社会科学院军备控制与防扩散中心秘书长洪源称,J-20的出现将使中国战机的飞行距离扩展到1500公里。
  
  文章称,洪源表示,“特别是在中国周边出现复杂局势时,已经公开曝光的新型战机不仅表明中国维持地区空中优势的决心,也反映出中国已拥有实现这个决心的技术设备保证。”
  
  洪源还表示,J-20的尺寸表明按照设计它能比F-22搭载更多武器,其中可能包括反卫星导弹。同时不论是否恢复F-22的生产,J-20的出现都将挑战美国在该地区的空中优势。
  
  文章称,独立防卫智库——《澳洲空中力量》的著名军事评论家卡罗·考普称,J-20的尺寸和形状表明其能够在最多飞行1500公里后,仍能实现不加油返航。
  
  考普还称,“现在就得出J-20性能如何的结论还为时过早,但是我们可以说它看上去像F-22,而且在充分研发后也可能具备与F-22相同的性能。”
  
  “J-20原形机具备的技术已达到让中国人足够自信的开始测试飞行系统和空气动力系统的程度”,考普还表示说。
  
  文章称,中国的环球网和其它网站周二均报道了中国J-20隐形战机的首飞,并附带上传了照片。
  
  《汉和防务》总编辑平可夫也表示中国可能正在测试J-20的飞行控制软设备和空气动力系统以及发动机。他称一架原型机可能装备俄制AL-31FN发动机,另一架则装备的是中国产WS-10A发动机。
  
  文章称,平可夫表示,“J-20设计完全是用来对抗F-22的。中国意图去控制周边地区的制空权。”
  
  “J-20首飞是一次地震,特别是震动了日本、韩国以及东南亚各国。我确定日本和其他国家将会力促美国重启F-22的生产线。”

  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017