注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹  

2010-12-19 10:35:09|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  “伊斯坎德尔-M”战术导弹。“伊斯坎德尔”导弹为单级固体导弹,全长7.2米,弹体最大直径0.95米,起飞重量3800千克,可携带核弹头或480千克的常规弹头,每个发射装置可同时安装两枚导弹。“伊斯坎德尔-M”导弹的最大射程据信可达到480千米,且仍有增加的余地。“伊斯坎德尔-M”导弹系统被称为俄军战术导弹中的“当代枭雄”。主要是因为其具有三个方面的卓越战技性能。

  一是毁伤威力高。导弹采用惯性制导、卫星导航和景象匹配制导等多种制导方式。单独使用惯性制导方式时,导弹在280千米距离上的圆概率偏差约为30米。组合使用惯性制导与景象匹配制导时,导弹的圆概率偏差理论上小于2米。2007年5月的试验飞行中,巡航型号的实际命中偏差为l米。导弹配备有集束式、穿甲式、破片杀伤式等多种类型的战斗部,可有效毁伤各种不同类型目标。俄方称,用“伊斯坎德尔”导弹打击敌防空连、反导连发射阵地、机场、指挥部等典型目标。通常只需要1-2发导弹,打击能力是美国陆军战术导弹系统“ATACMS”的2-3倍,实际的毁伤效能几乎可以同使用核战斗部等效。除此之外,俄军装备的“伊斯坎德尔”导弹系统发射车同时可装载两枚导弹,并可在1分钟之内完成两枚导弹发射,打击两个不同的目标,大大增加了导弹系统在实战中的火力突击能力。

  二是突防能力强。“伊斯坎德尔”导弹的外形近似于锥体,弹体表面能有效吸收雷达波,导弹起飞后迅速抛掉弹上突出物,从而降低了导弹的雷达波反射面积,使导弹具有了一定的隐身特性。导弹的飞行轨迹,大部分在50千米的高度以上,且导弹飞行中多次做偏离发射平面的机动,其中在导弹发射区和目标区上空的机动尤为剧烈,导弹承受的过载高达20-30个单位重力加速度,要对其实施拦截,拦截弹承受的飞行过载必须要达到来袭导弹的2-3倍,这在当前情况下是难以实现的。据俄方称,“伊斯坎德尔”导弹系统可以突破当今世界上所有的导弹拦截系统,其突防能力可以与战略导弹“白杨”-M媲美。

  三是作战使用范围广。“伊斯坎德尔”导弹系统对作战使用环境条件要求不高。导弹系统可在±50℃的气温范围内使用,在除沼泽地和流沙地以外的任何平地上,都可以实施发射。光学头部瞄准器几乎可以在强烈的电磁对抗、夜暗等所有可以想象的复杂环境条件下正常稳定工作,将导弹准确导向目标,保证导弹系统对多种类型的面目标和点目标实施有效毁伤。“伊斯坎德尔”导弹武器系统可直接通过空间、空中及地面侦查平台获取目标信息,并可在10秒钟的时间内完成弹着点确定导弹飞行参数计算、光学导引头参考用地形、地物信息准备等实施导弹突击必需的工作内容。

  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  俄军最先进伊斯坎德尔M战术导弹 - 中庸半才 - 中庸半才

  
  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017