注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

俄第一副总理13日亲赴视察俄日争议岛屿!  

2010-12-14 15:52:11|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄第一副总理13日亲赴视察俄日争议岛屿! - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:南千岛群岛(日本称北方四岛)方位图。

  中新网12月13日电 综合媒体报道,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫(Igor Shuvalov)的发言人对法新社表示,当地时间12月13日,舒瓦洛夫访问了俄日间存在争议的北方四岛(俄称南千岛群岛)中的国后岛(Kunashir)和择捉岛(Iturup)。

  据法新社报道,俄方一名不愿意透露姓名的发言人向法新社告知了此事。该发言人说,舒瓦洛夫在俄政府高官和企业家的陪同下,前往岛上视察了俄罗斯政府在岛上建设的工程,工程建设将持续到2015年。

  据信舒瓦洛夫表示,“一个地区社会、经济方面的成功,是建立在当地基础设施发展、小型企业间增强竞争”的基础上的。他说,“地区间的竞争氛围应该是友好的”。

  日本共同社报道则称,舒瓦洛夫考察了当地学校等基础设施发展状况。

  报道指出,这是继俄罗斯总统梅德韦杰夫11月视察国后岛后,俄联邦政府官员再次视察北方四岛。此次视察被视为意在展示俄罗斯独力发展北方四岛的坚定决心,同时包含了牵制日本政府抗议上次视察的意图。

  梅德韦杰夫11月1日登上国后岛,这是俄罗斯国家元首首次对北方领土进行视察。其后俄罗斯首相普京也在本月6日在哈巴罗夫斯克举行的最大执政党“统一俄罗斯”的会议上强调将极力加强国后岛和择捉岛等远东地区的机场设施,并称:“那是我们俄罗斯的领土。”

  报道称,日本首相菅直人立即就舒瓦洛夫的访问做出回应,表示“失望”。据信菅直人说,“这很令人遗憾”。他补充说,日本外交部已向驻东京的俄罗斯大使馆表示抗议。
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017