注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

朝韩炮击让美航母名正言顺进入黄海,中国失去抗议的筹码!  

2010-11-25 13:59:04|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朝鲜的炮击,因沾上了平民的血,就不能算简单的擦枪走火了,包括香港舆论在内,全世界的各大报章的评论,几乎一至认为,是朝鲜有预谋的事先安排好了的行动,至于目的目前仍然扑朔迷离,为接班,为美对六方会谈的淡漠,为对韩军演的不满?种种猜测,都摆脱不了中国的影子,但事件的最大受益人去是美国,天安舰余波未了,北太平洋的波涛再起,这次事件被公认为比天安舰事件要严重得多,朝鲜的强硬,与韩国的打掉牙往肚子吞,形成了鲜明的对比,这让美国的道义受到了空前的挤压,也让中国无法避免地被推到了风口浪尖。

  美国以保护者自居,在全世界的舆论的支持声中,不会只是个联合军演吧,既然来者不善,那就是个纯军事的问题了,从操作的隐蔽性以及军事调度的不公开来看,已是战争级别,但从哪里下手不得而知,但斩首行动估计可能性低些,也无法排除,因为那威胁首尔的八万门大炮,有可能构成极严重的人道灾难。

  问题是金胖似乎已经豁出去了,极小的差失,可能造成不可控的局面,尽管中国政府已经申明,要从东北亚稳定的大局出发,要求各方克制,似乎这个声音不被国际所认可,听起来也有点苍白,

  美国航母进入黄海,中国抗议的筹码已失,如何处置可能燃起的家门口的战火,实在是对解放军的一次真正的考验。

  
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017