注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

毛主席教导我们:只能用战争保护领土!  

2009-10-08 17:24:24|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席教导我们:只能用战争保护领土! - 中庸半才 - 中庸半才

  中印关系,著名的“和平共处五项原则”就是由我们的周恩来总理和印度的尼赫鲁总理共同提出的。在与印度经过短暂的友好之后,1962年那场反击战终于打响。

  在战役打响之前,也历经数次谈判。印度采取的还是现在仍在使用的那套,就是:我的是我的,你的还是我的。一直想迫使中国政府低头,在当时,有美国和苏联或明着或暗着的支持,又以不结盟国家的面目出现。可说是一切都对我们不利。

  中国的百般努力不果,当得知印度会谈的前提条件是中国军队必须全部撤出有争议地区时,毛泽东愤怒了,铿锵有力的说道:“我们都撤出来,让给他,将来还谈些什么?中国有960万平方公里的土地,这是小学课本都有的,不能轮到我毛泽东,领土就变成了950万,930万,我无法向六亿人民交代……”

  伟大如毛泽东者尚且不敢在领土问题上有丝毫让步,那么谁又敢冒这个“天下之大不韪”来使自己与慈禧太后和李鸿章来并驾齐驱,而停留在历史的耻辱柱上呢?可以确认的一点是:如果印度不改弦更张,中印之间必有一战。

  不知现在的这些人看了毛主席在处理中印领土上的问题时,有什么可以借鉴的呢?毛主席可没说过,将心比心,我们是大国,让点又何防这类的话,毛主席的国策是犯我国土,不管你是美国人还是苏联人,那就是战争的开始只有战争。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017