注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

印度增兵边界施压中印谈判将自取其辱  

2009-08-07 22:44:28|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度增兵边界施压中印谈判将自取其辱 - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:印度计划向中印边界部署山地作战部队

  据8月7日出版的《环球时报》报道,中印第13次边界谈判将于今天拉开帷幕,但印度近几个月来的强硬姿态却为谈判蒙上了一层阴影。

  4月初,印度总统帕蒂尔访问中国藏南达旺地区,他是印度历史上第一个访问中印争议地区的总统。5月底,印度空军参谋长法里□梅杰上将公开宣称,来自中国的更大威胁迫使印度在与中国存在争议的“阿鲁纳恰尔邦”部署两个中队的俄制苏30MKI先进战机。6月,印度军方宣布再向靠近争议地区的阿萨姆邦部署两个山地师,这就使得印度在这一地区的兵力超过了10万。7月,有印度专家公然宣称中国将在2012年向印度发起进攻。

  路透社6日的分析称,“印度决定在‘阿鲁纳恰尔邦’边界增加驻军以及提高该地区的防空,这些举动加剧了紧张气氛,公开宣布军方部署的做法也无异于火上浇油。印度或许担心中国在该地区扩充军队,以及侵入边界,但公开谈论中国威胁以及设法反制的做法只会起到反效果。这是有史可鉴的。1962年两国边界战争前几个月,印度摆出公然反对中国的咄咄逼人姿态,(至少有一些人认为),只招致后来在短暂冲突中自取其辱。”

  中国国际问题研究所南亚问题专家蓝建学博士在接受《环球时报》记者采访时说,最近几个月来印度在中印边界的一系列动作,有向即将到来的中印边界问题谈判施压的意味,想以此向中国表明一种不妥协的姿态。“不论增兵还是发过激言论,都是为了制造强硬的舆论氛围,在中印已经就边界谈判问题达成原则性共识的前提下,印度这样做是非常不合适的。”

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017