注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

印专家称中国缺乏航母成挺进印度洋最大阻碍!  

2009-07-23 22:32:42|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印专家称中国缺乏航母成挺进印度洋最大阻碍! - 中庸半才 - 中庸半才 
印度国产核潜艇剖面图

  7月20日出版的美国《防务新闻》周刊刊载印度学者维维克-拉古凡什(VivekRaghuvanshi)的文章,文章题为“印度响起对中国军力升级的又一告警”。内容如下:

  文章首先说,来自印度国防部的一份新的报告指出,必须仔细监视中国武装力量的现代化对印度防务和安全的影响。这是来自新德里对北京一系列关切的最新进展。

  文章提到,印度国防部在7月9日向国会提交的报告说,中国在2008年代国防白皮书中提出的目标有,发展战略导弹和“空基资源”、快速强化蓝水海军在远洋执行任务的能力、有系统地升级在边境地区的基础设施、侦察、监视、快速反应和行动能力,这些都对邻国印度的整体军事环境造成影响。

  文章提到,一名印度国防部官员表示,印度军事学说将根据变化中的威胁感知进行重新审视。根据印度海军参谋长苏里什-梅赫塔(SureeshMehta)上将的说法,中国的“区域海事战场”正在成形,中国正在前瞻20年。来自印度海军的说法将中国称为“印度国家安全的最大颠覆因素”。这名印度国防部官员说:“中国已经在邻国缅甸的可可群岛(cocoislands)和巴基斯坦的瓜达尔(Gawadar)、帕斯尼(Pasni)港建立了军事基地,中国还与很多非洲国家建立了良好关系。”

  文章说,印度已经开始在靠近中印边境附近的地方修建公路和机场。一名印度陆军高级军官说,国防部正在审查一揽子增加的装备和武器,为部署在边境附近的陆军和空军部队提供支持。沿着中印边境部署的特种部队数量正在增加,采购超轻型155毫米火炮和一系列直升机的招标计划已经实行;印度空军已经从美国购买C-130J运输机,以便快速部署部队,此外,增加无人机和其他侦察、搜索装备的努力正在进行。印度海军还预定了三艘航母和两艘核潜艇,印度还正在自行生产另一款核潜艇。

印专家称中国缺乏航母成挺进印度洋最大阻碍! - 中庸半才 - 中庸半才 
网络流传的中国海军最新型094级战略核潜艇

  文章还引用印度退役陆军准将、防务分析专家拉祜尔-邦斯勒(RahulBhonsle)的话惊悚地指出,未来在印度北部陆地边界或许发生军事交火事件,在巴基斯坦和孟加拉国援助下,(某国)选择性地封锁或许引发海上交火事件,而后者的可能性更大,这种冲突或许会发生在其他领域,比如资源或者贸易,这这些领域,中国和印度的利益很可能在某个时候发生冲突。

  印度学者维维克-拉古凡什的文章继续引用邦斯勒的话说,中国已经向印度洋派遣了更多的核潜艇,但中国尚没有航空母舰上场。假定中国采取传统的按部就班的方式,下一步将是获得在印度洋作战的能力,这方面明显的证据是中国定购潜艇和其他军舰的数量。中国正向着拥有55艘潜艇部队的目标努力,隐身护卫舰在订购,空中预警机也在发展;中国最大的弱点是缺乏航母,这将严重阻碍他们在大洋的作战能力,但是到2010年中国的一艘航母有望下水,到那时,事情就会发生变化;中国的另一个弱点是严重依赖那些电子系统粗劣的俄制装备

  
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017