注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

日本媒体披露中国海军在冲之鸟礁海域进行演练!  

2009-07-17 16:59:53|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本媒体披露中国海军在冲之鸟礁海域进行演练! - 中庸半才 - 中庸半才 
中国海军舰艇编队开赴冲之鸟岛”岛礁附近海域演习示意图

日本媒体披露中国海军在冲之鸟礁海域进行演练! - 中庸半才 - 中庸半才 
中国海军舰艇编队6月远航进入太平洋(图片:日本朝云新闻社)

  据日本《产经新闻》16日报道,中国海军曾于6月下旬在“冲之鸟岛”岛礁附近海域进行首次的军事演习,显示中国海军远洋活动能力的提升。

  报道援引日本防卫省官员的话称,中国海军编队包括导弹驱逐舰、补给舰和支援舰各一艘以及二艘护卫舰在内的5艘战舰,于6月19日经由东海通过冲绳岛和宫古岛之间的海域进入太平洋;22日出现在“冲之鸟岛”岛礁东北方约260公里的海面,进行了直升机飞行和舰艇快速转向等军事演练。

  报道称,这五艘中国军舰于6月25日从冲绳岛西南方约170公里的太平洋向西北方航行,再次通过冲绳岛和宫古岛之间回到东海。日本自卫队曾派遣P-3C反潜机和护卫舰前往搜集中国演习的情报。

  报道还引述专家的话称,中国的舰艇一向以在东海和日本西南群岛的太平洋海域为主活动,这次在“冲之鸟岛”岛礁近海的演习显示出中国海军的远洋活动能力显著提升。

  “冲之鸟岛”岛礁位于东京南方约1700公里处,由周围约10公里的珊瑚礁组成,从国际法上将根本就不能成为“岛”。但是日本为确保利用这些珊瑚礁划分专属经济区,最近几年来不惜重金在珊瑚礁周围加筑水泥墩防止其涨潮时被海水淹没。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017