注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美俄格鲁吉亚暗中较劲 跃跃欲试黑海再次斗法!  

2009-07-17 16:57:53|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美俄格鲁吉亚暗中较劲 跃跃欲试黑海再次斗法! - 中庸半才 - 中庸半才 
梅德韦杰夫试用狙击步枪图片来源:中国新闻网

  美国海军一艘导弹驱逐舰14日抵达格鲁吉亚黑海沿岸一处港口,将与格鲁吉亚海军举行联合演习。

  同日,俄罗斯战机在黑海沿岸开展对地轰炸演习。

  美联社分析,俄、美两国围绕格鲁吉亚暗中较劲,与本月初两国总统会晤相互示好形成鲜明对照。

  美格海军联合演习

  美国海军导弹驱逐舰“斯托特”号当天停靠格鲁吉亚巴统港,格鲁吉亚军方高调欢迎。

  “斯托特”号舰长马克·J·奥伯利说:“这次访问与即将举行的联合演习表明,美国和格鲁吉亚将努力合作,共同维护海上安全。”

  按照他的说法,演练可以加强双方海军协同能力。

  美国驻格鲁吉亚大使馆当天发表声明说,美国军舰定期访问黑海,意在表明美方致力于维护这一地区稳定。

  根据计划,美格海军联合演习15日开始。

  格鲁吉亚海军司令贝绍·伸格利介绍,格鲁吉亚海岸警卫队两艘舰艇将与“斯托克”号一起举行演习,内容包括救援受损舰船、拦截敌方舰艇以及模拟作战状态下协作等。演练海域介于巴统港和北部波季港之间。

  “斯托特”号为美国海军阿利·伯克利级驱逐舰,装备有先进雷达系统和多种型号导弹,可搭载一架直升机。

  美联社注意到,这是俄罗斯和格鲁吉亚去年爆发战争后,美国军舰第6次访问格鲁吉亚黑海沿岸港口。

  俄机空中“示威”

  美国军舰抵达巴统港后几个小时,俄罗斯战机在黑海沿岸举行军事演习,数架战机升空,对地上假想目标实施猛烈轰炸。

  俄方演习在新罗西斯克港举行。俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫当天抵达这一港口,在地面借助望远镜观摩空军轰炸演练。

  这一演习地点距离巴统港仅几百公里。

  俄罗斯计划将新罗西斯克港建设成为黑海舰队新基地,以取代租用的乌克兰塞瓦斯托波尔基地。根据协议,租期2017年结束。

  俄罗斯新闻社报道,梅德韦杰夫当天还参观了停泊在新罗西斯克港的黑海舰队旗舰“莫斯科”号。

  “莫斯科”号属于“光荣”级导弹驱逐舰,有“航母杀手”称号,装备有16具威力强大的“玄武岩”远程超音速反舰导弹发射装置。这种导弹可搭载核弹头和常规弹头。

  梅德韦杰夫13日抵达南奥塞梯地区访问,视察了当地一处俄罗斯军事基地。这是俄罗斯去年承认南奥塞梯独立以来,梅德韦杰夫首次到访。

  暗中角力已多时

  一些分析师说,美国军舰频繁访问格鲁吉亚,显示俄美围绕格鲁吉亚暗中展开激烈争夺。

  按照美联社的说法,美国总统贝拉克·奥巴马本月初访问俄罗斯期间,警告俄方尊重格鲁吉亚领土完整。会晤期间,双方都希望促进两国关系发展。

  但奥巴马访问俄罗斯仅仅一周后,美国军舰就抵达格鲁吉亚,表明两国暗中争斗一直没有停止。

  报道认为,俄罗斯和格鲁吉亚爆发战争以来,俄美展开一系列明争暗斗。

  北大西洋公约组织5月在格鲁吉亚举行军事演习,俄罗斯强烈抨击这一做法。

  作为回应,俄罗斯本月初在靠近格鲁吉亚的边境地区举行大规模军事演习,这一演习一直持续到奥巴马抵达莫斯科。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017