注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

呼吁封杀数典忘祖 加入外国国籍的明星!  

2009-07-12 00:45:57|  分类: 中庸生活视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摘光明网(文/张作甫):众多演艺界明星纷纷脱离中国国籍加入外国国籍的社会现象,反映出改革开放的崭新时代我们仍然缺乏足以提供给文化艺术界人士充分的发展空间的政治和文化体制的严峻的社会现实,体现了在时代风云变幻的新的历史时期中个人自由与公民责任、个人感情与民族认同之间的深刻的矛盾。这个矛盾的背后则是一个原未完善的国家与这个国家的亿万民众对于一个民主、自由、富强、文明的新中国的热切的期盼。

  对上述的话,我想说:怎能为了个人发展,而不顾一个国家的荣誉。既然是为自己的发展,为自己的利益着想而放弃自己是中国人。这和叛徒有何区别?请问,抗战时期的叛徒和汉奸,那个不是为自己的利益?我们又何必需要这样的“叛徒”人才?何必又支持“叛徒”的发展?粉丝与媒体又何必捧“叛徒”的场。我们不排斥移民,所需不同。但他们是公众人物,这不仅仅代表的个人。最起码要有责任感。既然负不起这个责任,那就退出娱乐圈。我想说,这些人除了自己的脑子有问题,不怪任何人。更不能怪我们的制度问题和社会问题。

  为什么外国的明星都不加入中国国籍?为什么中国的明星偏偏要往国外跑?为什么移民之后还要回来在中国发展?有些为什么成了外国人还要呆在中国不走?说明什么?说明中国还是自己的老家,说明自己还是离不开中国,说明还是离不开中国的市场。那为什么还要移民?我张作甫还真不明白。

  中国强大了,中国富裕了,我们都因为是中国人而感到自豪、骄傲。我们也无数次的大喊,我们是中国人。可在我们大喊的同时,明星们却一个一个成了外国人。为什么?你们到底对什么不满?对谁不满?是想偷税漏税?还是想享受外国的丰厚福利待遇?

  你们拿着国外的丰厚福利待遇,再到国内发展赚钱。真不知道羞耻二字如何写,这是最不要脸的行为。如果让你们说你是哪国人,你们如何回答?说你们是中国人?可你们已经加入了外国国籍。说你们是外国人?你们又流着中国人的血液,这就是典型的“二皮脸”。说白了,自己不把自己当人看。尤其是巩俐,遭到质疑和批评时,你瞧那目中无人高傲的态度,你认为你是何许人?有了名与利,你失去了起码的尊重。你失去了亿万人对你的仰慕和赞许,脸皮厚到无耻之地步。你忘记了自己的现在都是谁给你的。是中国的观众,是中国的媒体。你不懂的回报也就算了,还当起了外国人。

  移民,我们并不是排斥的,很多人移民,那是因为需要,也因为工作。那么这些明星们移民究竟为的是什么?加入外国国籍还是跑回来发展。是戏弄观众?还是戏弄媒体?既然是明星,大腕明星,那不仅仅是代表个人,而是代表整个影视行业,是代表整个国人的形象。自己的一举一动都是受国际影响的。而这样大胆的,公开的,恬不知耻的加入外国国籍。究竟想做什么?让外国人看笑话吗?还是想告诉外国人什么?你允许,我们不允许。既然你们加入外国国籍,既然在国外发展容易,那就给我们站直了,别爬下,有本事就别回来发展。有本事就别说自己是中国长大的。丢不起那人!

  说实在的,我们的明星们都是惯出来的毛病。媒体、粉丝们捧的越红越火,就不知道自己姓什么叫什么。目中无人、自以为是、高傲自大。我们应该多给这些明星捧点“屎”而不是花。

  对这些明星,应封杀。最起码也要禁止几年的市场。

  改掉国籍的部分中国明星:
 巩 俐(新加坡籍)
 陈凯歌(美国国籍)
 陈 红(美国国籍)
 张铁林(英国国籍)
 斯琴高娃(瑞士籍)
 李连杰(新加坡籍)
 宁 静(美国国籍)
 蒋雯丽(美国国籍)
 顾长卫(美国国籍)
 蒋大为(加拿大籍)
 陈 冲(美国国籍)
 徐 帆(加拿大籍)
 王 姬(美国国籍)
 韦 唯(德国国籍)
 许 晴(日本国籍)
 苏 瑾(新西兰籍)
 胡 兵(泰国国籍)
 谢霆锋(加拿大籍)
 潘玮柏(美国国籍)
 王力宏(美国国籍)
 陈 明(加拿大籍)
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017