注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国吁发行新国际货币 萨科奇支持布朗反对!  

2009-07-10 19:40:48|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国吁发行新国际货币 萨科奇支持布朗反对! - 中庸半才 - 中庸半才

  据英国《每日电讯报》10日报道,英首相布朗暗示,最近一段时间以来中国政府一直督促发行新型国际储备货币以替代美元,他认为此举会使得本已脆弱不堪的金融体系再次遭受重创。布朗表示,不支持在短期内对此问题进行讨论。但法国总统萨科齐则呼吁就美元地位及改革国际货币体系问题进行讨论。

  代表国家主席胡锦涛出席G8峰会的中国国务委员戴秉国9日在午餐会上发言,再次呼吁全球领导人通力合作,进一步改善全球金融体系,推动更加多元化的全球储备币种体制。今年早些时候,中国人民银行行长周小川曾呼吁国际货币基金组织发行超主权货币,并最终取代美元的国际货币地位。

  英国首相布朗在会后对记者表示,当前,即使只是开展对替代美元的新型国际货币的讨论都会给全球经济复苏带来危害。任何就替代全球储备货币的讨论都是着眼于长期,他警告称“我不希望给人一种即将发生重大改变的感觉。”

  本周三,英国方面再三强调关于国际货币的议题不宜在G8峰会上进行讨论。出席峰会的白宫发言人也表示,为感觉到美元的国际货币地位有任何的改变。

  而昨天出席峰会的其他国家领导人,如巴西、印度和俄罗斯对未来可能发行新国际货币这一议题都表示出了一定程度的兴趣。

  另据路透社9日电,法国总统萨科齐周四表示,希望主要工业国和新兴市场国家讨论汇率问题和实施一种基于多种货币而非美元单一货币的“多货币系统”的可能性。他在G8峰会间歇表示希望在未来几个月讨论汇率和国际货币系统问题,认为多极化的全球政治格局下应该有多货币全球经济系统与之相匹配。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017