注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

我国渔政船在西沙海域驱逐4艘外国侵渔渔船  

2009-05-26 17:02:25|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国渔政船在西沙海域驱逐4艘外国侵渔渔船 - 中庸半才 - 中庸半才 
图片说明:5月16日上午,广东省最大的渔政船“中国渔政44183号”从珠海香洲码头鸣笛起航,开赴西沙群岛。新华社发(李建束摄)

  25日,广东最大的渔政船——中国渔政44183船已重返西沙海域,正在西沙永兴岛的海港内锚泊待命,一旦收到发现外国侵渔渔船的指令,将立即出航执行查处任务。

  据珠海市海洋与渔业局副局长徐陪茂介绍,24日19时整,中国渔政44183船已再次抵达西沙永兴岛。中国渔政人员此次赴西沙巡航,经历了三个阶段,第一阶段是中国渔政44183船与中国渔政44061号船形成编队巡航,第二阶段是中国渔政44183船、中国渔政44061号船与中国渔政311号船会合,形成中国历史上最大的巡航护渔编队,第三阶段便是由中国渔政44183船单独执行赴西沙巡航任务。

  据了解,24日6时30分,中国渔政44183船从三亚港起航,直奔永兴岛。11时30分,在西沙海域海面,巡航队伍发现前方有4艘疑似外国侵渔渔船。中国渔政44183船加大马力全速前进,靠上去并进行拦截。队员们对其中一艘涉嫌侵渔渔船进行登临检查。由于受热带低压影响,海面风浪较大,给靠泊登临造成一定的困难。巡航队员凭着丰富的经验,娴熟的驾驶技术和过硬的登船技术,成功登临了一艘外国侵渔渔船,并迅速控制了船上9人。经过近一小时的连续作战,珠海渔政支队巡航队伍成功地将4艘外国侵渔渔船逐离我国水域。

  
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017