注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

蔡铭哲击中西方强盗致命要害:竟是中国的哥仑布!  

2009-03-04 17:13:51|  分类: 中庸生活视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡铭哲击中西方强盗致命要害:竟是中国的哥仑布! - 中庸半才 - 中庸半才

  蔡铭超此次以兽首不能入境而由拒付总额3个多亿的拍卖款,犯科的是佳士得,它没有让中国法律允许它的客户将所拍物带回中国.....

  2月25日以电话委托方式拍下圆明园兔、鼠首的“神秘买家”昨日亮相:中华抢救流失海外文物专项基金收藏顾问、厦门心和艺术公司总经理蔡铭超。

  中华抢救流失海外文物专项基金在北京召开新闻发布会。“当时我想,每一位中国人在那个时刻都会站出来的,只不过是给了我这个机会,我也只是尽了自己的责任。但我要强调的是,这个款不能付。”蔡铭超在会上表示。

  有人说,蔡铭超是英雄。

  有人说,蔡铭超是流氓。


  我觉得,蔡铭超是个知法守法的中国公民,他没做任何损害中国法律和中国形象(这个形象本身就是虚的)的事,是个有志气的中国人,也是个聪明的中国人。

  是英雄!

  蔡铭超此次以兽首不能入境而由拒付总额3个多亿的拍卖款,犯科的是佳士得,它没有让中国法律允许它的客户将所拍物带回中国.

  因为,在中国的法律框架下,铜兽首还是149年前法国军队从圆明园抢起的赃物,所以,在佳士得在可能对中国人蔡铭超发出刑事追究之前,中国有必要对所有类似海外文物发布“寻物启示”,对那些中国宝贝的持有人发出“讨还通谍”,要求他们交回非法(非中国法律)持有的宝贝,并对那些已经杆屁朝天的当年盗窃犯进行死后的“灵魂通缉”,让恶人在天堂或地下都不得安生。

  正义才是真正的上帝。

  让他们知道什么是“不是不报时候未到”的道理。

  以上,有什么说不通的吗?

  蔡铭超拒付兽首行为提示我们:

  1.在中国有一股在某种情境下甚至比政府更有力量更有智慧的民间力量和民间声音,它们一样可以代表中国利益,可以维护中国利益,蔡铭超是这样中国人的榜样,它们和中国政府的交相掩护,维护着中国两个字的安全和尊严。有些中国精英骂蔡铭超丢脸,他们就不看看这种声音一样来自中国大多数人,他们必须学会尊重之;而那些如佳士得一样的外国势力,也必须老实尊重之。

  2.蔡铭超能够进入佳士得公司的买主行列,不是靠非法手段,是在充分遵守行规的情况下被接纳的,证明佳士得也是想通过拍卖一件从中国抢来的东西赚中国人的钱,这本身就是极不道德的。蔡先生之前在国际拍卖市场的作为,给了佳士得奢望夺华人财富的不齿想法,以恶制恶,有何不可。

  3.蔡铭超“发明”的“竞拍――拒付”的“爱国程序”可以被重新复制于今后华人狙击其它类似中国国宝在国际拍卖市场的出手过程中,大大有利于打击这些东西被西方持有者炒热逐利;同时,我相信蔡铭超的作法亦会被其它第三世界国家抢救他们当年被西方掠夺的文物时复制,给这种行为正名,更符合中国及第三世界国家的利益。

  把这些宝贝都变成西方持有者怀中的鸡肋。

  4.蔡铭超从爱国情感出发投拍,以法律为依据拒付,本身就说明了中国公民首先对中国法律的尊重,给了中国法律以尊严(2月26日国家文物局发出的《关于审核佳士得拍卖行申报进出境的文物相关事宜的通知》,“通知明确指出,佳士得拍卖行在法国巴黎拍卖的鼠首和兔首铜像是从圆明园非法流失的。

  佳士得在我国申报进出境的文物,均应提供合法来源证明,如果不能提供这个证明或证明文件不全,将无法办理文物进出境审核手续。”),给了中国形象以尊严,证明这个世界不是只有西方法律才行得通的。

  5.有人说蔡铭超的行为虽然爱国,但损害了中国的形象――我不明白这种孙子说法的由来,爱国才是大形象,怎么就损害了中国的形象呢?再者,什么是中国的形象?就是到哪儿都是一副笑脸?我要告诉他们,真正的中国形象首先是强者,是威严和尊严,这是第一位的,而蔡铭超在这方面是给中国形象增光。

  而所谓法理和正义,从来就是掌握在强者手里。

  6.老祖宗千百年来就有句老话:君子报仇十年不晚。不要把蔡铭超这次的竞拍到拒付过程当成一个单纯的行为,我倒觉得这是对当年西方侵略者抢走中国东西的报复,而且,这种报复或者才刚刚开始――至于要报复到什么程度,那就看我们被欺负到什么程度,和当年的罪犯国度们对自己的错误忏悔到什么程度。

  受欺负的凭什么总是中国人?

  7.对付流氓最好的手段是比他还流氓,而要得到流氓的尊敬最好的办法也是变成大流氓――这些字义表面上不了台面的,但里面包含的道理让人深思,当然,我们首先不能主动当流氓,但我们绝对不能怕流氓,而且还要保持治流氓的能力,这实际挺难做到的,但我们做到了。

  8.国家文物局说,蔡铭超的做法是个人行为,但我认为这是可以被放大到家国天下的中国个人英雄主义,我觉得因此说他是“在西方价值观的汪洋大海中发现我们需要的那个新美洲大陆”都不为过,他找到了佳士得拍卖公司的漏洞,找到了打击点,找到了我们击溃和破解强盗拍卖行为的要害.

  蔡铭哲就是中国的哥仑布和麦哲伦――我请你说说哥仑布和麦哲伦在欧洲人看来到底是英雄还是强盗?如果你还不明白,回家问问你祖宗牌位上供的那些西方老子们去吧。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017