注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

我渔政311船首航西沙第一阶段任务完成[组图]  

2009-03-20 17:13:28|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我渔政311船首航西沙第一阶段任务完成[组图] - 中庸半才 - 中庸半才 
中国最大渔政执法船311号船3月19日下午抵达三亚,完成首航西沙第一阶段任务。图为中国渔政311船。中新社发 郑小红 摄

我渔政311船首航西沙第一阶段任务完成[组图] - 中庸半才 - 中庸半才 
中国渔政311船船员在作业中。中新社发 郑小红 摄

  由中国海军南海舰队南救五0三船改装的中国最大渔政执法船三一一号,十九日下午抵达三亚,完成首航西沙第一阶段任务。

  三一一船在三亚休整后,将继续在南海海域的巡航,包括到北部湾执行中越渔业合作协定共同渔业区的巡航监管任务。

  中国渔政三一一船原是海军南海舰队南救五0三船,二00六年底调拨给农业部南海区渔政局,作为国家公务船使用。该船的总吨位四千六百吨、长一百十二点六八米、宽十五米、续航力为八千海里,是中国目前渔政系统船舶中吨位最大,航速最快,通导设备比较先进的渔政“巨舰”。

  三月十日,在中国渔政南海总队基地码头,三一一船在完成最后的调试和试航后,开赴南海执行维权护渔、渔政管理任务,沿途经万山群岛、三亚、西沙群岛永兴岛、七连屿、东岛、浪花礁、琛航岛、金银岛,于十九日抵达三亚。

  三一一船是中国目前最大的渔政执法船,担负专属经济区巡航管理、西南中沙的护渔护航、北部湾联合监管以及渔业突发事故的救援工作。

  南海区渔政局有关人士表示,开展专属经济区管理,加强管辖海域水生生物资源养护,维护专属经济区正常经济秩序,维护国家海洋渔业权益,是法律赋予中国渔政队伍的一项重要职责。中国渔政三一一入列开赴西沙巡航执法,既是鉴于当前南海在维权护渔中面临的复杂态势,加强管理力量的具体措施,也是渔政维权护渔工作的延续,这次在西沙巡航的除三一一外,还有中国渔政三0一、四六0一二共三艘渔船,此次执法护航情况显示,周边国家侵渔行为有所收敛。

  该人士表示,渔政巡航护渔是一项长期的任务,南海区渔政局将继续养护好南海生物资源,保护南海渔业,维护好南海渔业权益。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017