注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美加强传统威慑能力 遏制中国和俄罗斯!  

2009-03-20 16:19:10|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美加强传统威慑能力 遏制中国和俄罗斯! - 中庸半才 - 中庸半才 
大型战略运输机群是美国军队快速向全球投送兵力的根本

美加强传统威慑能力 遏制中国和俄罗斯! - 中庸半才 - 中庸半才 
北海舰队112舰发射电子干扰火箭

  美国合众国际社(UPI)3月18日文章称,美国欲通过加强传统威慑能力(基于常规武器的威慑)遏制中国和俄罗斯等国家。

  该文说,过去两年来,中国、俄罗斯和印度等国竞相宣布或阐述本国的主要防务计划,包括研发先进战斗机和升级航空母舰等各个方面。

  文章说,美国的这些“对手”正在仔细观察美国及其盟国在所有军事行动中使用制空权的方式。这些国家相应地调整了自己的防务计划,同美军争夺这一“不对称优势”。文章说,中国等国正在建造先进导弹、航空母舰和潜艇,而世界市场也欢迎它们的先进武器。

  文章称,正是由于以上所有这些原因,提高“传统威慑能力”正在成为美军的主要任务。美国参谋长联席会议主席迈克-马伦在去年秋天出版的《联合力量季刊》中撰文称,美军“应该建立新的遏制模式了”。他在这篇文章中说:“可靠性在很大程度上建立在我们的传统作战能力上。在全球投放美国军事力量的能力以及在陆地、海洋、空天、网络和信息等方面执行有效战场水平行动的能力——包括赢得决定性胜利的能力——仍然是遏制作用的根本。”他说,“因此,美军必须优化自身传统军队结构,准备好其作为遏制因素的准备。”

  文章说,在21世纪,小规模的军事摩擦可能会经常出现。俄罗斯将活跃在其边境地区,而中国将继续构建全球关系。世界主要大国的势力范围将不时发生冲突,而传统威慑将在应付这些冲突上发挥重大作用。

  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017