注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

温总理的一句话,可把"美国总统"吓得不轻!  

2009-03-18 11:40:30|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温总理的一句话,可把美国总统吓得不轻! - 中庸半才 - 中庸半才

  中国哪怕是抛出1万美元国债,那么对于刚刚有点起色的美国股市都会是凭空一声惊雷,美国总统奥巴马听出了弦外之音,脑袋嗡的就大了,着实吓的不轻....

  这几天为了南海,中美有点激烈了。冷静下来仔细瞧瞧,中国这次是宗旨不变,但是手法不同了,走的这招棋真是很漂亮。

  关于中美南海舰船对峙事件,美国方面表示,中方认为事发地属于中国专属经济区所规定的200海里内区域,但美国有权力进入这片水域,美国称这里不是中国领海。

  温总理这一次在记者会上公开面带极大忧虑表情说:"我对美国政府承诺的保护中国对美投资态度还是很担心"。从这句话一出,美国国务院次日就做了一次承诺性声明。

  这几天再次做了保证性声明,"美国政府保护中国对美投资的能力是不应该受到怀疑的,我们也绝对可以保护中国对美投资"。

  为什么我们慈眉善目的温总理要如此这么说?对美国采购国债计划,中国买了不是一次两次了,也不是一天两天了。但是怎么就现在开始怀疑了?

  就在去年经济危机初期时代,美国经济下滑速度也是最为严重的。但是,那个时候中国还是毅然决然的购买了大约1000-1800E国债。

  从没有说过"我担心"。这一次美国海军要横的,中国军方围攻了情报船,不几天总理就开始担忧美国国债了,言外之意"我害怕呀,我就这点钱,我得抛出点减小风险了。

  我是穷人呀,比不得你美国,你赔得起我配不起呀"。但是,如果这个时侯中国哪怕是抛出1万美元国债(1万美元至少不违反美国债务法),那么对于刚刚有点起色的美国股市都会是凭空一声惊雷。

  美国总统奥巴马听出了弦外之音,脑袋嗡的就大了,着实吓的不轻!奥巴马马上亲自回应说:中国投资者应对其在美国投资的安全性抱有“绝对信心”。

  这个雷!奥巴马顶不起,而且中国造的这个雷,雷在那里?是雷在奥巴马求爷爷告奶奶的央求反对派通过7800E美元救助计划后,不到1周,中国有句话"釜底抽薪"!。

温总理的一句话,可把美国总统吓得不轻! - 中庸半才 - 中庸半才

  你的钱没有下来,抛了也没啥,你那时还可以改计划。但是一旦你的钱国会批准了,这个时侯要是抛。那么一旦你的股市因为这个"最大债权"国对你的"信誉危机"产生敏感。那么你如何面对国会?看来温总理这一下子,估计奥巴马已经知道厉害了。

  最近在南海中美舰船摩擦事件上,奥巴马破例高规格接见杨洁篪的行为,说明白宫在经济“坠下悬崖”后,在对中国的软硬兼施中,软的身段已经放得很低。

  其次南海,最近中国派遣战斗机"空机"飞往巡逻,且密度不是一般的大。这么大批次派遣战斗机"训练飞行"虽然空机但是也算是首次了。

  外交大使刚刚接见了菲律宾外交部,报道说菲律宾已经重新表示了"愿意接受"《南海》条约。愿意与中国共同开发。

  军政两针针针见血,刀刀见肉!这次明着风平浪静,暗地出了招。这次中国本打算南海敲山震虎的吓唬一把菲律宾,没想到美国真的插手进来。总理的一句话已经让美国心里打鼓,美国已经明显先输了一筹。

  
  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017