注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

台湾各界热议温总理到台愿望:不能让他真爬着来!  

2009-03-16 09:17:10|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾各界热议温总理到台愿望:不能让他真爬着来! - 中庸半才 - 中庸半才

  温家宝总理13日在人大闭幕后的记者会上表示:"我想到阿里山,想到日月潭,想到台湾各地去走、去接触台湾同胞","走不动就是爬我也愿意去。"此番言语在台湾岛内引起热议。

  据"中央社"13日报道,台湾专研两岸问题的学者对此表示肯定。淡江大学大陆研究所所长张五岳说,温家宝这番感性诉求,对于大陆观光客赴台具有正面积极的推动作用。

  台北经营管理研究院基金会董事长陈明璋表示,这显示温家宝理表达力与沟通力很强,很口语化,让人浅显易懂。

  陈明璋说,温家宝的谈话具有善意,股市也上涨了,未来两岸关系可望发展的更平顺,两岸合作将更紧密。

  台湾《中国时报》报道,对于温家宝特别提到阿里山和日月潭,台湾嘉义阿里山小区发展协会表示欢迎,希望能吸引更多大陆游客到访。

  阿里山小区发展协会执行长廖景泰表示,只要能促进阿里山地方发展,协会一定全力支持,大家拼经济不谈政治,温家宝若来访,将阿里山的美丽与人文风情信息带回大陆,成为大陆客到台的指标景点,协会乐观其成。

  另据台湾《工商时报》报道,温家宝透露有到台湾走走的意愿,台湾企业界领袖都表达乐观其成的态度。台达电董事长郑崇华表示,两岸发展可期,他也乐观看待。花旗台湾区总裁利明献表示,任何有助经济的交流,无论政策上要用什么形式的访问,都不应去局限。

  台湾《联合报》则刊文说,温家宝感性提及,向往到台湾走走,即使走不动要用爬也愿意到台湾看看。相信这不仅是温家宝对台湾宝岛的新鲜好奇,更是对台湾有着民族情怀的使命感。很多大陆客到台观光,不正也是这个心情与想法。文章说,无论如何,我们不能让温家宝真爬着来台湾。

  《中国时报》则评论说,温家宝一句"走不动,就是爬(去台湾)我也愿意",令人震撼,更意外带动台股大涨;显示当代大陆领导人更能抓住时代精髓,以更低姿态达到政策的更高效果。文章说,两岸形势变化后,套句温家宝所说"已紧密到不可分割地步",而一次金融风暴更突显大陆未来实力,温家宝说出"爬(去台湾)也愿意"的话,让人感觉十足诚挚。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017