注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中美舰船对峙事件让美军海上补给司令部曝光!  

2009-03-12 15:28:00|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美舰船对峙事件让美军海上补给司令部曝光! - 中庸半才 - 中庸半才
美国海军无暇号主要利用音波探测器来侦测及追踪潜艇等目标

  中美舰船南海对峙事件也让神秘的美国海军海上补给司令部(MilitarySealiftCommand)浮出水面。

  “一直以来,司令部的任务对我们国家至关重要。高度的专业、执著的团体精神和责任感使得MSC成为二十一世纪的优秀团队。我们不仅服务于美国,也致力于服务美国在全世界的海上利益。”司令部指挥官莱利在部门主页上的话,清楚反映了该部门的任务和目标。此次事件的主角“无瑕”号就隶属于这一司令部。

  美国海上补给司令部隶属海军,负责大部分的补给和军事运输船只的任务。这一机构最初成立于1949年7月9日,当时称作军事海洋运输部,还只负责美国国防部的海上运输工作。1970年,该部门经过重新命名,成为现在的海上补给司令部。

  海上补给司令部的船只由平民人员操控,他们称自己是“服务中”,而不是“服现役”。其中一些船只归美国政府所有,这些船只名称拥有“USNS”前缀,表示是美国海军船只,其他一些是包租商船,前缀仅有“MV”或是“SS”。

  海上补给司令部有四大任务:海上补给、海军补给舰队、特别使命和先行定位。海上补给任务主要提供大部分的供给运输任务,通过油轮进行燃料传输,利用货轮传输设备、仪器、直升机、弹药和物资;海军补给舰队的角色是直接对正在执行任务的船只进行补给,让它们不用靠岸就可以继续作业;特别使命则是操控船只进行特别的军事或联邦政府的任务,例如潜艇支持和导弹飞行数据收集和追踪;先行定位负责支持美国军事存在的扩张,在关键海域提前派遣供给船只。

  “无瑕”号是执行海上补给司令部的特别使命项目。该项目拥有25艘船只,负责向美国军方和其他政府项目提供操作平台和有关服务,具体包括海洋和水道测量、水下监视、导弹追踪、声呐侦察、控制指挥、潜艇和特种战斗支持等。这25艘船只提供服务的对象范围颇广,包括:美国舰队司令部,海军海洋学部门、水下监视指挥部、美国空军、海军海上系统司令部、海军战略系统项目办公室、海军特种战斗司令部、海军设施指挥部、美国环境保护局,以及潜艇部队。

  大多数特别使命项目的船只,都是由与海上补给司令部签有合同的私营公司雇佣平民海员控制。只有“艾莫里·兰德”号、“惠特尼山”号以及“宙斯”号由海上补给司令部的文职海员操控。

  目前,海上补给司令部在全世界有超过9000名工作人员,80%在海上作业。总部位于华盛顿特区的海军工厂,在全世界有6个分支。

  
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017