注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

法军事专家:枭龙和印度LCA比是个笑话!  

2009-02-25 14:09:29|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法军事专家:枭龙和印度LCA比是个笑话! - 中庸半才 - 中庸半才 
  法国军事观察家米利尔.让:我刚刚访问过巴基斯坦,我发现他们对他们即将装备的FC-1(JF-17)战斗机非常的自信。不过我在印度的军事论坛上曾经看到过相反的观点。现在我想知道事实到底是什么样的。有什么人可以给我多一点的信息吗?另外我在巴基斯坦发现一个很有趣的情况,那就是他们非常渴望中国在未来10年内能够研制出可以和美国F22相媲强过美的战斗机。

  对于这些大家是怎么想的?请不要笑!

  军事观察家:米利尔.让:

  漂亮但幼稚的问题,不过只有未来可以给你答案。在具体的技术数据没有公开之前我们还不能给出预测,我们最好等到他们都服役之后再看看吧。印度仅仅只研制LCA这一种战斗机吗?关于中国研制F22的问题更是可笑。如果你知道美国研制F22遇到了多少困难,你就不会提出这样的看法了。

  目前为止,JF17还没有给人留下深刻的印象。不过如果它采用西方的电子系统,其表现应该会好一些。不过有一个重要的因素导致LCA领先于FJ17,那就是雷达反射面积比较小。因为LCA的表面广泛应用了复合材料。如果两者使用类似的雷达系统,那么LCA将会比较具有优势。下面的就交给专家评论吧。

  LCA获得比较小的反射面积,得益于它的外型。当LCA和JF17迎头接近的时候LCA将获得很多优势。我的一个参与LCA设计的朋友(材料专家)告诉我说LCA拥有最小的雷达反射信号。不过我们需要为它安装有源相控阵雷达(AESA)哈哈哈!

  对的,如果拥有AESA那LCA将变成一只致命的鸟。不过我不认为他会很快安装AESA,因为LCA现在正在研制当中。现在只能安装MMR或2032雷达。我想在LCA的改进型号上可能安装国产的AESA雷达。不过我们现在要做的是加快LCA的研制工作。

  也许印度应该在别的方面采取行动,来延缓JF17的研制进度,直到LCA服役。是的,这就是阻止他们的方法。不过他们仍然幻想着能够在今年3月得到首批8架JF17,然后每年获得20架。

  他们也许会的到一些JF17不过是在俄罗斯提供发动机的情况下。不过我还是怀疑他们今年是否可以的到8架JF17。如果印度确定MIG35赢得印度新战机的招标,同时确定参与俄罗斯的第5代(其实是西方的第四代)战斗机的研制,俄罗斯将不会允许以上情况发生。

  即使俄罗斯允许向巴基斯坦提供发动机,JF17也只不过比LCA进入空军服役早两三年而已(可见DD说的LCA"将"要服役需要"将"多久)

  我看到过你提到的消息。不过我也看到过更有趣的消息:那就是中国已经研制出与RD93相类似的发动机WS13,事实上这种发动机得到了俄罗斯的帮助,比如说向中国提供技术,零配件。俄罗斯不喜欢这样,因为他们不希望与这种价格低廉的发动机在市场上竞争。不过中国有"窃取"他得不到的技术的传统。所以俄罗斯正在积极应对这一情况。中国说WS13研制已经接近完成。这也许是真的。不过研制高性能航空发动机是很困难的。而中国在熟练掌握这种发动机过程中也可能遇到问题,不然他们就不能最终掌握他的核心技术。如果中国不能作到,他们可以把RD93安装到JF17上,然后说这是WS13,俄罗斯会真的关心吗?即使俄罗斯知道他也会因为经济方面的原因与中国一起撒谎。而拒我所知印度基于经济方面的原因,能做的只能是抱怨罢了。这只是生意!

  我认为中国和俄罗斯一定会完成这笔交易,或是俄罗斯提供发动机给中国但是说那是中国生产的(刚刚听说俄罗斯为了钱正在卖给中国150台发动机)或是干脆中国用俄罗斯发动机生产JF17然后进行幕后秘密交易,毕竟中国是俄罗斯重要贸易伙伴。

  J10、鹰狮、LCA、是同一代战斗机不过担负着不同的任务。JF17则不同代的。我只就LCA而言:

  LCA拥有四余度电传控制系统。而且有45%是应用了复合材料。LCA不是完全的三角翼飞机,双三角机翼克服了纯三角翼的缺点。LCA拥有全玻璃坐仓(用显示器取代传统仪表)

  LCA的数据处理器甚至比瑞典的鹰狮战斗机还好。LCA使用了固态传感器和控制系统。

  LCA和J10只是作战角色不同,但是是同一代战斗机。而J10得到了俄罗斯西伯利亚设计局的技术帮助。而LCA因为政府的评估和批准被拖延。

  另外J10和LCA都使用FADEC(全权数字控制式)发动机。LCA的KAVERI发动机正在研制中(现在用的是美国货),而中国则在研制WS13不依靠俄罗斯(看来这位把WS13混淆成了WS10)

  LCA=》鹰狮CD型战斗机当一切都取决于雷达的性能的时候如果拥有AESA(有源相控阵雷达)LCA可以击落SU30MKI,但是我们能说他比MKI强吗?不能!空战的胜负取决对飞机的整个系统性能。

  但是LCA的内部设备是一个挑战。不过LCA很适合安装进口的雷达,接收系统,情报搜集系统以及和预警机协同作战。如果不是受到有效载荷的限制他可能成为多用途战斗机。

  大家知道LCA的雷达反射面与法国阵风,欧洲台风,瑞典鹰狮相比是大是小?虽然我知道着可能属于机密,不过我确实很想知道。

  可以肯定的是LCA的反射截面是非常低的,这得益于他的外型以及45%的复合材料的用量。而且LCA的进气口也进行了低可探测性设计。我想反射面积应该小于瑞典的鹰狮,如果考虑外型尺寸的话。

  45%的数据是依据符合材料的重量还是者表面面积占总量的比率?我听说90%的面积使用了复合材料。

  我说的数据是依据重量来说的,其实LCA表面全都用了复合材料。

  
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017