注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中俄印战舰反海盗不力?美调遣核航母清剿[图]  

2009-02-25 11:40:10|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中俄印战舰反海盗不力?美调遣核航母清剿[图] - 中庸半才 - 中庸半才 
美已派遣尼米兹级艾森豪威尔号核航母前往索马里海域

  环球时报驻美国特约记者 王启超报道:美国合众国际社2月23日刊发马丁·塞夫的文章称,“非洲之角”(即位于非洲最东部的索马里)的海盗威胁是如此严重,因此美国国防部已调遣一艘核动力航母前往。

  美军艾森豪威尔号航母战斗群指挥官库尔特·W·梯德22日宣布,艾森豪威尔号航母已派往中东地区附近750万平方英里的海域执行巡逻任务。

  文章说,这一举措无论从战略上还是战役上都具有重大意义。中俄印已各自派出战舰在海盗猖獗的亚丁湾海域执行反海盗任务,它们的行动产生了重大影响、赢得了很大声誉。过去一年来有超过90艘船只被海盗劫持,其中包括超过15万吨的沙特超级油轮。海盗很难对付。海盗往往乘高速快艇发动攻击,他们快如闪电。

  文章提到,像中国、印度和俄罗斯派出的驱逐舰和护卫舰等执行护航任务,对于在狭窄的航线上保护特定的船只是有效的,但无法做到铲除海盗的威胁,现代作战条件下,能够做到上述这点的只有航母,而且核动力航母更容易部署,与较小的常规动力舰艇相比,可以更加有效地对付海盗。文章认为,美国的核动力超级航母对于打击海盗非常合适,它比世界其他国家的常规舰艇庞大得多,可以搭载多得多的更可怕的飞机,因此,更容易同时在更宽阔的海域上巡逻,可以更频繁地对海盗发起快速攻击。

  
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017