注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

新一代领导人近来频频以连串"高分贝"回击西方杂音!  

2009-02-23 09:49:13|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一代领导人近来频频以连串高分贝回击西方杂音! - 中庸半才 - 中庸半才 
新一代领导人近来频频以连串高分贝回击西方杂音! - 中庸半才 - 中庸半才 
新一代领导人近来频频以连串高分贝回击西方杂音! - 中庸半才 - 中庸半才

  中评社香港2月22日电/为了维护国家利益,中国新一代领导人近来频频以连串"高分贝"回击西方杂音。有分析人士认为,中国领导人其果断和硬气的背后所彰显的,恰是中国发展的信心与实力。

  香港文汇报报道,有关专家指出,在国际应对金融海啸的斗争中,中国的角色举足轻重。中国经济的持续增长成为世界经济抵御金融海啸的重要后盾,中国4万亿元等一揽子经济刺激计划提振了国际社会的信心。中国的大国地位在应对金融危机的国际行动中得到巩固,在国际舞台上的话语权进一步增强,这既是中国经济实力大增的客观体现,也是中国珍视负责任的大国形象的动力使然。在这一情势下,面对国际社会形形色色的无理非难和妄断,中国领导人敢于高分贝回击杂音,明确宣示中国立场,维护国家利益,可谓是情理之中的事情。

  中国新一代领导人近来在外访中频频高调发声,展现出的硬气与自信,令人刮目相看,与以往中国领导人韬光隐晦的风格有所不同。有分析指出,如今中国领导人在延续以往温文沉稳的外交风格的同时,也展现出了新一代领导人大国领袖所应有的底气与锋芒。

  新一代领导人更富个性魅力

  有专家指出,作为发展中国家,中国改革开放以来一直把经济发展作为国家的根本战略。而广交友,不树敌,韬光隐晦,为经济发展争取良好的国际氛围,成为中国外交工作中的一项方针。但这并不意味着中国要忍气吞声,委曲求全。特别是在变幻莫测的国际形势下,面对某些国家的翻云覆雨,中国领导人在关乎大是大非的问题上不会哑忍退让。

  加之,随着国力的逐步增强,中国的国际话语权正在提升,中国领导人延续以往温和沉稳的外交风格的同时,外交理念也在不断刷新。为了维护国家利益,外交行事绵里藏针,柔中带刚,在关键时刻展露外交锋芒,已成新一届中国领导人的外交风格。

  北京大学国际关系学院朱峰教授指出,与老一代领导人相比,新一代的中国年轻领导人更富有个性魅力。面对外界在一些基本原则性问题的无理责难和非议,中国领导人当然不会坐视不理,必然要代表中国做出表态。朱峰表示,任何领导人在出访时都是这个国家最重要的国际公关者,同时也是这个国家最重要的声音传递者和沟通者。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017