注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

希拉里访华,美国月底签协议售台12架反潜机!  

2009-02-20 16:25:44|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希拉里访华,美国月底签协议售台12架反潜机! - 中庸半才 - 中庸半才 
资料图:美制p-3c反潜巡逻机

  据美国《空军时报》2009年2月19日报道,据一位知情的台湾议员的高级助手透露,美国海军和洛克希德-马丁公司在本周达成协议,将向台湾出售总价值13亿美元的12架翻新的P-3C反潜机,这笔交易是2007年军售交易的“最后阶段”。

  报道称,这位消息人士向日本共同社透露称,“这笔交易进行得十分顺利,已经进入最后阶段。”这笔合同将在本月末签署,向台湾地区出售翻新的12架P-3C“猎户座”反潜机已经得到了美国国会的批准。

  报道称,在这份被台美双方期待已久的军售交易取得进展前,奥巴马政府称其将推进同台湾防务合作。

  台湾问题是美国对华关系的关键,台湾是中国领土的一部分。

  报道称,此项军售计划的进展正值美国国务卿希拉里的进行首次海外访问之际,作为美国最高级的外交官员,希拉里将访问中国。希拉里在2月17日表示,在奥巴马当政时期,华盛顿的对台军售政策不会变化,根据《对台关系法》从1979年起,华盛顿必须向台湾出售武器以提升其防卫能力,这番言论加深了美国同中国紧张关系,希拉里将于2月20日抵达北京,美国国会曾在2008年10月批准了总额为65亿美元的对台军售案,此举造成北京中美军事交流的停顿,至今尚未恢复。

希拉里访华,美国月底签协议售台12架反潜机! - 中庸半才 - 中庸半才 
台军现役的S-2T反潜机

希拉里访华,美国月底签协议售台12架反潜机! - 中庸半才 - 中庸半才 
资料图:p-3c反潜巡逻机放开襟翼

  报道称,2001年美台这笔军售交易合同总额原来高达180亿美元,由于台湾党派的争执,台湾议会在6年中将预算总额削减到65亿美元,现在整个军售计划除了美国将在2013年向台湾交付用来对付潜艇的P-3C反潜机外,还包括30架“阿帕奇”武装直升机和330枚“爱国者”(PAC-3)导弹。此前这笔交易一直在美国国会受阻,美国国会一直是对外军售的主要障碍。直到2007年才得以通过,但之后这笔交易却又停滞不前。

  报道称,在2月12日,美国国家情报主管丹尼斯-布莱尔就曾在参议院委员会会议上暗示,华盛顿将向台湾出售更多武器。这位前海军四星上将说,“台湾不能废弛武备,否则就只能听命于中国,我们将提供更多的帮助,以保持双方军事平衡。”

  报道最后说,台湾前国防部副部长林中斌指出,虽然这笔军售计划早在奥巴马出任美国总统前就已经确定,但是这笔交易还是标志着奥巴马准备提升对台防卫承诺。林中斌指出,“这也是布莱尔和希拉里传递的信息,继续交易符合美国在这一地区的利益。”美国在台协会对此拒绝做出评论。洛克希德-马丁公司也没有立即就此事作出回复。(徐冰川/落晖)

  
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017