注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

驻韩美军敦促朝鲜停止挑衅,声称已制定应急军事计划!  

2009-02-10 15:44:28|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驻韩美军敦促朝鲜停止挑衅,并已制定应急军事计划! - 中庸半才 - 中庸半才 
大浦洞-2导弹发射

  韩美联合司令部司令兼驻韩美军司令沃尔特·夏普2月9日敦促朝鲜停止挑衅,“像一个负责任国家那样行事”。他说,美国和韩国已经做好应对任何紧急情况的准备。

  夏普当天在外国记者俱乐部发表的演讲中表示:“世界许多国家都在看朝鲜能否负责任地行事。我们呼吁朝鲜停止挑衅,像一个负责任国家那样做事。”

  夏普表示,对于朝鲜可能出现的任何不稳定情况,美韩联军都有应急计划,“这里还包括针对自然灾害、内战、丧失核武器控制力等所有情况的反应计划。联合参谋部议长金泰荣正在和美方进行紧密合作”。夏普没有透露计划细节。

  他说,朝鲜沿韩朝边境部署的短程导弹和大炮“是我们关注的大问题”。夏普扬言,如果战争爆发,美军雷达系统可以迅速定位此类设施,并实施军事摧毁。但他同时表示,不敢保证韩国不会遭到战争破坏。

  朝鲜上个月宣布废除朝鲜与韩国签署的所有政治、军事协议。近来又有报道称,朝鲜准备试射远程导弹。此外,朝鲜官方媒体多次警告朝鲜半岛可能发生武装冲突。朝鲜的一系列举动均被视为是在对韩国现政府施压,同时吸引美国新政府的注意。

  不过韩国总统李明博已经表示,韩国政府的既定对朝政策不会更改。他近日在例行广播讲话中称:“我很清楚,有人关注到了近来朝鲜发出的一连串威胁。但你们不需要太担心。”

  李明博说,韩国政府愿意谈判,但不会草率参加谈判。“我认为谈判应该在没有多少困难的情况下进行,而且要确保能谈出积极成果。我们愿意与朝鲜合作,朝鲜也应该意识到韩国是这个世界上唯一真心关注朝鲜未来并愿意帮助它的国家。”

  
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017