注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

只有B-2和F-22A可能突破中国防空系统!  

2008-10-27 20:43:38|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国詹姆斯顿基金会《中国简报》最新一期文章,原题:解放军防空能力进展对亚洲的战略平衡构成挑战冷战结束以来,中国人民解放军已在建设一体化的现代防空系统方面取得相当大的进展,利用了广泛的技术,主要是俄罗斯技术,也有中国自己的技术。随着该系统在以后的10多年日趋成熟,它可能会成为除美制B-2A轰炸机和F-22A“猛禽”战斗轰炸机外当前部署的所有西方战机难以突破的屏障。



  中国从俄罗斯引进的S-300PMU2防空导弹系统苏联解体时,中国防空系统主要是由六七十年代科技水平的雷达、地空导弹系统和战机组成,因此在很大程度上不能有效防御美国的现代飞机和巡航导弹。但解放军广泛利用了冷战后的技术出口许可证控制制度,从全球市场上购买了先进科技。自80年代以来,引进先进外国技术与推行新的部队结构和军事学说同步进行。

 
解放军红旗-2防空导弹发射阵地

  俄罗斯国防产业开发出旨在挫败、削弱或阻止美国空军力量的“三管齐下”的科技战略,自90年代初以来,解放军积极按照该战略来开发其防空系统。中国的空中监视雷达努力与部署先进的东欧和本土防空雷达及被动侦察系统一道进行,地对空导弹系统的核心是从俄进口的令人畏惧的先进导弹,其性能与美国爱国者—1和爱国者—2型导弹系统相近。

 
美国空军F-22A“猛禽”隐形战斗机

  中国防空系统正发展成熟为亚洲规模最大、能力最强和技术最先进的系统,有能力对除美国高级隐形系统之外的任何飞机造成重创。到美国在2020年后部署计划中的“新一代轰炸机”之前,美国将仅有180架F-22“猛禽”战机和B-2A“幽灵”轰炸机具有突破解放军防御盾牌的能力。由于在西太平洋的基地数量有限,冲突发生时,如果解放军向这些基地发射东风-21型中程弹道导弹,美国战略态势的弱点相对于中国来说会进一步恶化。

 
国产“倚天”机动式防空系统采用国产“天燕-90”导弹

  美国在亚洲的军事态势依赖于对解放军保存有非核战略能力上的优势。如果随着解放军能力日益提高和美国能力相对下降,这种优势继续被侵蚀,那么一个重大变化最终将在亚洲发生:西太平洋地区的战略平衡将远离美国,朝着有利于中国的方向发展。(作者卡洛·考普,陈一译)

 
解放军S-300PMU1远程防空导弹发射

 
解放军防空部队正在为专用卡车吊装S-300防空系统拦载弹

 
中国驱逐舰试射俄制SA-N-7舰载防空导弹

 
中国海军新型舰艇防空导弹垂直发射

 
中国红旗-2防空导弹夜间紧急机动

 
中国箱式发射的“凯山-1A”防空导弹

  
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017