注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

日媒称解放军潜艇追踪美华盛顿号航母(组图)  

2008-10-23 15:44:06|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据10月20日出版的环球时报报道:喜欢鼓吹“中国威胁论”的一些日本媒体,似乎总爱把“中国潜艇”同“美国航母”拉上关系。据日本《产经新闻》17日报道,日本自卫队日前在东海探测到两艘中国潜艇,并猜测它们是在美国“华盛顿”号核动力航母的航行线路前方等候收集相关情报。

日媒称解放军潜艇追踪美华盛顿号航母(组图) - 中庸半才 - 中庸半才
美海军航母目前能全球部署,能进行快速干预

  该报道称,自卫队9月上旬在东海日本领海以外探测到这两艘中国潜艇,其中还包括一艘“汉”级核动力潜艇。“中国潜艇在东海展开活动大多与美军舰艇有关”,当时正值美国新部署到东亚的“华盛顿”号航母前往韩国参加釜山举行的韩国海军纪念典礼。

  和常规动力的“小鹰”号相比,采用核动力的“华盛顿”号不用载运自身的燃料而可搭载更多战斗机,具备更强战斗力。因此《产经新闻》猜测中国潜艇在该海域的活动就是预测“华盛顿”号的航行路线,提前在东海上等候以收集航母相关信息。美军则通过侦察卫星等手段监视中国潜艇行踪,“华盛顿”号航母也为此绕开原定航线。

日媒称解放军潜艇追踪美华盛顿号航母(组图) - 中庸半才 - 中庸半才
中国海军潜艇编队

  《产经新闻》还引用日本防卫省官员的话表示,中国潜艇的活动除了收集情报外,还包括对美航母“进行威吓”的可能。该报道联想到2006年所谓中国潜艇跟踪“小鹰”号航母的事件,并称“中国的意图也是对‘华盛顿’号进行同样的军事示威”。

日媒称解放军潜艇追踪美华盛顿号航母(组图) - 中庸半才 - 中庸半才
停靠在冲绳基地的美军航母

  一名不愿意透露姓名的中国海军专家19日在接受《环球时报》记者采访时表示,中国潜艇在东海公海海域活动是正常行为,并不会影响到其他国家。退一步讲,即使所谓中国潜艇跟踪美国航母的消息是真的,也不值得奇怪。

日媒称解放军潜艇追踪美华盛顿号航母(组图) - 中庸半才 - 中庸半才
解放军海军新型常规潜艇

  因为美国和日本也在对中国潜艇进行同样的跟踪行动。中国军舰在例行出访的过程中经常受到其他国家的跟踪和监视。《产经新闻》在报道中也多次提到日本自卫队出动P-3C反潜机,加强对中国潜艇的监视。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017