注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美智库:必须严防中国电磁脉冲武器偷袭美国!  

2008-10-22 09:50:14|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国战略级电磁脉冲弹


  美国智库传统基金会网站10月20日载文称,美国正面临着一个在很大程度上被忽略了的主要威胁,即电磁脉冲武器(EMP)。该文说,中俄等国已在EMP领域用力数十载,美国须尽快采取措施预防来自中俄等国的威胁。

  EMP是电磁能量的高强度爆发,具有巨大的干扰能力,可对一国电子系统造成巨大破坏。文章说,如果美国遭遇到EMP的攻击,那么这种破坏将“无可补救”,因为在造成巨大破坏的同时,它还将摧毁美国的恢复能力。2003年8月影响了美国俄亥俄、纽约、马里兰、宾夕法尼亚、密歇根等东北部地区甚至加拿大部分地区的大停电显示了EMP的潜在攻击能力。在这次大停电中,美国200多家电站被迫关停,其中包括几家核电站。此外由于路灯不能照明,这些地区陷入了空前的交通大堵塞。铁路、航空、天然气站和炼油厂等也陷入瘫痪。电视和广播信号中断。虽然大停电只持续了一天,但它给美国带来的损失却以百亿计。

  文章接下来说,能对美国发起EMP攻击的国家很多,其中,中俄两国已对EMP技术研究多年。有分析人士指出,中国的军事文件已经讨论过将EMP武器用于国际冲突之中。另外能用EMP攻击美国的国家还有伊朗和朝鲜等“无赖国家”,以及没有国界的恐怖分子。这些国家或组织对现代技术和电子系统依赖较小,EMP为它们提供了“不对称地”袭击美国的潜在方式。文章建议说,美国国会和下届美国政府“务必认识到EMP威胁的严重性,并采取必要的手段预防袭击”。文章说,美国的军事和政府关键部门,以及大多数供电系统都缺乏妥善保护,民用部门更是如此。

  因此,美国国会和政府应做到以下几点:加大对EMP威胁的研究;建立综合导弹防御系统,因为EMP最可能的威胁方式就是携带核弹头的弹道导弹;将EMP攻击纳入国家规划,实现美国联邦、州和地方的联动反应,在遭受攻击之前而不是事后做出各种决策;最后,制定国家恢复计划,使美国在遭受EMP攻击后具备恢复能力。

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017