注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

刚摔一架IDF战机,昨晚又一架S-70C执行反潜任务时失事!  

2008-10-22 09:27:33|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台湾海军一架S-70C反潜直升机昨晚在花莲外海执行训练任务时失事,图为同型机资料图。(图片来源:台湾《联合报》)

  台海网10月22日讯台军前天才摔掉一架IDF战机,昨晚再传海军一架S-70C直升机在执行反潜任务时失事坠海。

  据台媒报道,一架S-70C反潜直升机昨晚在花莲石梯外海进行例行训练时,在方位一三二度、六十二浬处失事坠海,参与演练的六艘济阳级军舰救起三人,其中一人死亡,两人轻重伤,还有两人失联。

  海军昨晚说明,获救的是正驾驶刘世晨少校(三十三岁,重伤)、机工长汤志勋士官长(三十五岁,轻伤);侦潜士官长朱俊德殉职(四十五岁),失联的是副驾驶欧世文上尉(三十岁)、侦潜官黄吉生上尉(二十八岁)。

  刘世晨八十岁的二姑,十二时许赶到医院要探望受伤的侄子,她泪眼汪汪的说该怎么办?军方担心她的身体,请她先回家等候消息。

  昨天失事的S-70C直升机是于二十日(周一)上午,随承德舰从左营港出发,昨天傍晚抵达定点后,确定海象良好,依既定时间执行海空联合反潜操演。晚间六时四十六分被发现未依原定时间到达指定空域,六艘演练舰队即在石梯外海五十浬处搜寻,先救起刘世晨等三人,其中朱俊德伤重不治,刘世晨重伤,汤志勋轻伤,都安置于舰艇上。

  花莲海巡队昨晚八时五十分接获通报,派出四艘巡防舰到石梯外海协助救人;澎湖基地的海鸥直升机也赶往搜救。

  海军昨晚十一时指出,正驾驶刘世晨被救起,有助于厘清失事原因;在查明原因之前,所有同型反潜直升机停飞。

  之前,S-70C反潜直升机,曾于1994、1995、2005年,有过三次失事纪录,共七人殉职。海军反潜夜训,被视为风险高的科目。

  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017