注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

轮式突击炮--PTL02式突击炮!  

2008-10-20 16:07:17|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  PTL02式突击炮采用了86式反坦克炮作为主炮,86式100毫米反坦克炮是73式100毫米反坦克炮的改良型,是目前解放军主要的牵引式反坦克炮。该炮在制造时采用了电渣重熔、身管自紧等技术,射击膛压可高达450兆帕,炮口初速为1610米/秒,直射距离为1800米,若使用最大仰角38度进行间接射击,射程可达13705米,射速可达8~10发/分钟,可使用脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹。对1000米处立靶射击时,其射弹散布为0.3米×0.3米,其性能足以对抗第二代主战坦克。

  PTL02采用了37B电同步微扰动火控,其火控系统水平略高于88式坦克,但由于PTL02的车重较轻,射击时车身震动甚大,故射击精度不如88式坦克,另外,车身轻也使PTL02实施行进间射击时,其射击方向角受到一定限制,以防止因射击时地型不平整使车身倾覆。PTL02设有炮射导弹导引装置,可带6枚炮射反坦克导弹,使PTL02成为有效打击第三代主战坦克的武器。

  副武器方面,炮塔右侧还配备了一挺7.62毫米同轴机枪,炮塔顶设有一挺12.7毫米高射机枪,两侧配备有84式76.2毫米烟幕/榴弹发射器8个。

  推进系统

  PTL02与旧有的PTL87不同,PTL02采用了WZ-551A底盘的技术,其发动机是德国BF8L413F型、四冲程,V型8缸、增压中冷、风冷柴油机。功率为343马力,转速为2500r/min,时速可达80km/h以上,比PTL87发动机的253匹马力,整整提升了百分之四十。另外,PTL02配备有14.00~20低压子午线轮胎,并采用中央调压系统,可根据路况调整压力。防弹轮胎被击穿后,车辆仍可以30km/h的速度行走100公里。PTL02取消了WZ-551的水中推进器,而在同一位置加装了两个浮箱,主要是考虑到轻型底盘上加设了反坦克炮重量大增,加上车辆重心后移了不少,为了保证PTL02在水中的稳定性、安全性,故有此一举,与此同时,PTL02的水中机动能力就比WZ-551系的车辆下降不少。

  至于防护系统,由于PTL02的底盘本为步兵战车而设,而且突击炮毕竟不是坦克,在得到优异的机动性与火力之外,防护方面必须有所牺牲,除了必要的三防系统,防护性能只达到防御轻武器的水平。

  





















  评论这张
 
阅读(334)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017