注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

澳刊:中国的红旗-9和红旗-15各已部署60套!  

2008-09-24 10:26:41|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新型红旗-12中远程防空导弹

  近日,澳大利亚《今日防务》杂志刊登了一篇由澳大利亚空军退役军官卡洛·库普博士关于解放军防空导弹能力发展的文章,该文章对中国目前防空导弹体系作了全面的介绍和分析,并认为中国正在努力打造属于自己的“现代化多层综合防空系统”。

  “红旗”系列防空导弹

  《今日防务》杂志的文章称,中国的长远意图是利用自主研发的红旗-12型防空导弹来取代红旗-2型防空导弹,作为补充俄制S-300PMU系列防空导弹的第二层防空网。《今日防务》杂志文章称,由中国自行研制的红旗-12型防空导弹目前已经部署到解放军的防空部队中,美国国防部的评估认为这种防空导弹的部署数量目前已经达到60套。

  单级固体燃料推进的红旗-12型防空导弹系统本身在总体布置上与美国标准1/2型防空导弹非常类似。其导轨发射装置在概念上与车载型标准1型导弹导轨发射器有些相似。关于红旗-12型导弹的性能,据称其最大射程可达27海里,最大作战高度为8万英尺,最大负载系数20G,目前机动负荷为4-5G。

  《今日防务》杂志的文章还称,红旗-9型防空导弹的发展目的则是要提供一种远距离地对空导弹能力,区别于红旗-12型系列导弹的中程防空能力。FT-2000型防空导弹是红旗-9型防空导弹的一种衍生品,装备有一个反辐射导引头,其设计目标就是打击敌人的空中预警机和远距离电子干扰机。美国国防部认为,目前解放军大约部署了64个红旗-9型导弹的发射装置,正组建8到16个防空营。解放军至今还未全面公开这种导弹的设计细节。公开资料上的概要介绍称,红旗-9型防空导弹大量采用了俄罗斯S-300PMU型防空导弹的技术。

 
中国新型中远程防空导弹发射车及相控阵雷达

  俄制先进防空导弹

  《今日防务》杂志的文章称,S-300PMU型防空导弹是解放军获得的第一种S-300系列防空导弹,美国国防部估计目前解放军拥有的发射装置总共约为32套,正在形成4到8个可部署的导弹营。这种导弹系统是前苏联S-300PS型机动防空导弹系统的出口型,通常被称为“SA-10B”型,是与“爱国者”相似的半机动式S-300PT型防空导弹的后继者。

  随着S-300PMU-1型和S-300PMU-2型防空导弹的获得,解放军具备了足够的防空射程,如果这些防空导弹装置部署到台湾海峡大陆一侧海岸线上,就完全可以威胁台湾地区上空的飞机。

  尽管有消息人士声称中国为S-400型防空导弹的发展提供了部分资金支持,但到目前为止还没有公开的报道称解放军已经获得了这种S-300PMU-2型防空导弹的最新衍生型。这种防空导弹系统与S-300PMU-2型相比,提高了导弹射程,并且还增加了具有高度灵活性9M96E/E2型拦截导弹。

  《今日防务》杂志的文章称,在上世纪90年代,解放军获得了俄罗斯生产的9K331托尔-M1型防空导弹系统,托尔-M1是一种完全自持的装置,配备有一台搜索雷达、一台单脉冲跟踪与作战雷达和一个自动指挥仓,通过视线导引导弹,不仅仅针对那些低空飞行的飞机和直升机和为指定攻击目标,还可对在巡航导弹、离岸导弹和灵巧炸弹进入末段飞行阶段时实施拦截。(据《世界报》石江月/文)

 

 
红旗-12防空导弹进行场地试验

 

 
采用双联臂挂方式的早期型红旗-12导弹

 

 
红旗-9采用了类似S-300导弹的四联装发射筒,但弹体构造却完全不同。

 

 
红旗-9导弹发射试验

 


  在上世纪90年代,解放军获得了俄罗斯生产的9K331托尔-M1型防空导弹系统,托尔-M1是一种完全自持的装置,不仅仅针对那些低空飞行的飞机和直升机和为指定攻击目标,还可对在巡航导弹、离岸导弹和灵巧炸弹进入末段飞行阶段时实施拦截。

 

 
中国还拥有多种国产的近程防空导弹,其中红旗-7系列不仅应用于地面防空,还发展出舰载型号。

 

 
自90年代以来,中国从俄罗斯引进了相当数量的S-300系列防空导弹,使防空实力获得倍增。

 

 
中国自行研制的近程防空导弹款式十分丰富,并设计了多种机动发射平台。

  
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017