注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

日本泄料:中国最早年内生产图22战略轰炸机!  

2008-09-22 22:29:47|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位日台军事问题专家日前透露,中国军队为了备战台海战事,正在调整针对美军的战术,一是着手开发用于攻击美国航空母舰的对舰弹道导弹,同时还将从俄罗斯引进超音速远程轰炸机。中国军队把开发重点放在从美军和日本自卫队截击武器射程以外发起攻击方面,目的是在台湾发生战事之时阻止美军航母机动舰队前往救援。

  如果中国这一战术调整获得成功,美军机动舰队将很难接近台湾海峡,美军不得不改变对华战术。此外,因自卫队现有装备不能抵御新的威胁,上述情况也将对东亚安全产生较大影响。

  据日台军事问题专家称,中国军队着手改良的是射程1500到2500公里的准中程弹道导弹"东风21"型。通过安装以红外线探测移动目标的装置,它有可能对美军航母进行攻击。"东风21"可以搭载核弹头,目前已经部署近100枚。

  另外,估计中国军队最早将在今年内从俄罗斯购买或者与特许方式生产10到20架图-22M超音速远程轰炸机。这种轰炸机战斗半径约为4000公里,可能搭载3枚射程为500公里的AS-4空对舰导弹。由于具有轰炸美国本土的能力,是令美国感到担心的一种武器。

  如果存在中程导弹威胁,机动舰队就不能轻易接近台湾海峡。另外,图-22M也极有可能处于自卫队对空导弹的射程之外。加之海上自卫队的宙斯盾舰如接近中国大陆就可能受损,因此防卫省将被迫重新研究包括开发和部署新型拦截手段在内的技术。

  据认为,中国军队开发和引进攻击航母导弹和超音速远程轰炸机的原因,是暂时放弃了与美军正面对决的军事设想,打算在"非对称作战"方面寻找出口。"非对称作战"是指在战斗力和技术能力上大大落后的弱势一方,采取不同于强势一方的战术和手段来加以应对的作战方法。一种源自武器开发和引进工作未能按计划进展的危机感,使得中国军队趋于采取"非对称作战"方式。
  
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(19883)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017