注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。  

2008-08-07 07:51:14|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决南沙问题的可行性探讨
(一)经济上止损。
  即通地军事威逼、外交努力、经济谈判等多种手段,先让南沙油气开采全部或大部输往中国,省却从中东、非洲等地远处进口石油的不便。但这个目标要实现是极难的,因为既然外国石油公司插手,势必会维护本公司和本国的利益,是绝难听从将全部或大部石油销往中国的。那就要加大军事力量部署,并适时展现军力,直至开展战争边缘行为,逼迫西方公司和越南等侵占国就范。然后通过外交努力和经济谈判等手段,以“买”的方式将开采出来的油气运往中国。如果越南军队武力护卫,中国即以此为借口顺势收复南沙越占领土。如果引起投资的西方公司所在国家的干涉,中国将通过外交途径解决,声明南沙主权全部在我,西方公司与越南签订的合约无效,但中国愿意本着经济原则收购在自己领土上开采出来的油气。同时声明虽然我们采取“买”的方式,但这仅是经济行为,并不表明中国承认开采国在南沙的侵略权益,更不承认其主权。以最大限度地切实维护中国的国家利益。

  (二)军事上布局。
  大力加强军事力量建设,加大南海军事基地建设,为最终军事解决南沙问题奠定基础,创造条件。

  第一是尽快建立航空母舰。航母对于我国控制南沙海域有极为重要的战略意义。我们绝不能被所谓的“中国威胁论”束缚住手脚。一旦建成航母,全部投放南海。以此来护卫我国的千里运输线,进而解决南沙问题。将海南建成我国南海最大的航母母港。用航母对付侵略我南沙的蕞尔小国想来是绌绌有余的。

  第二是尽快建立中国的战略空军。中国至今尚未能建成战略空军,但好在总算下决心进行大飞机建设了。相信在不久的将来,中国战略空军将翱翔在祖国的蓝天,傲视群雄,强有力地维护我国的南海权益,为收复南沙建功立业。

  第三是建立中国的中南半岛战略走廊。收复领土联盟设想了一个与我国云南和广西相连结,直通老挝、柬埔寨的中南半岛战略走廊,以此来压缩越南的战略空间,策应南沙。这也应是我国立足南海的战略部署之一。详情请参阅本人拙作。

  第四是在南海我控制海域建立人工岛,打造进军南沙战略基地。收复领土联盟在以前的帖子中提出了一个以中沙群岛的大环礁为基础建立大型人工岛的战略构想,作为我国在南海的重要战略支撑点和中继站,为我军进入南沙预作力量、场地和设施的准备。

  (三)适当时机果断收复。
  一旦我国军事准备完毕,即抓住有利时机,果断打响南沙收复战。我们必须丢掉政治和外交解决南沙问题的不切实际的幻想,着手军事斗争准备。想一想就会明白,越南等国会放弃到手的巨大利益而仅仅为了实现所谓的“中越友好”而将南沙归还中国,这不是与虎谋皮吗?我们难道要将国家利益建立在这种臆想的基础上吗?不见黄河不死心,不见棺材不流泪,一切侵略势力都是如此,不到万不得以,走投无路,绝不会把到手的利益拱手相让!还是毛主席他老人家的话形象精辟:扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。

  当然,如果我国军事解决南沙问题,会给中国带来相当不利的国际环境,包括我国精心打造多年的和谐世界理论,和与东盟的所谓友好关系,并可能让越南引入外部势力在金兰湾驻军等等。但我们必须看到,国家间的友好不是单方面的示好就能保持的,一方的示好特别是无原则的示好,带来的往往是事与愿违,人家很可能认为你软弱可欺,不但不会心存感激反而越会变本加厉。这方面的教训是很多的,用不着举例。国家间的友好只能建立在维护国家根本利益的基础上,只能是在不损害国家利益基础上的互惠互利。现在中国与东盟国家的所谓友好本身就不正常,是难以长久、难以有效持续的,除非我国愿意放弃主权。这也就决定了,只要南沙问题不解决,中国与侵占国早晚有翻脸交手的那一天,只有解决了影响两国关系正常化的问题,才能建立真正的友好关系。中国通过收复南沙虽然短期内会与越南敌对,但早早晚晚两国的关系会最终改善。维护所谓的正常关系与国家的巨大利益相比,孰轻孰重想必不难分清吧?至于说到因此会引起中国与东盟关系的倒退,也要具体分析,如果中国分批收回南沙,第一步只军事收回越占领土,其对东盟诸国的影响还是能承受的,不会造成太大的地震。退一步说,即使对东盟造成重大影响,甚至造成中国与东盟敌对,我们也不能因此而不收复南沙。这根本就不是一个层次的问题。所有的外交均是为维护国家利益服务的,而不是正好相反。其实,只要我国全部收复越占南沙领土,就是越南引入外部势力,其照样无奈我何。反过来说,之所以现今越南未引入区外大国进驻金兰湾,也绝不是顾及中越友好,还是为了自身利益,它是怕请神容易送神难啊!任何事情有其利必有其弊,以上所说的那些问题就是我国收复南沙应该付出的代价,这比起收复南沙巨大、根本的利益,这点损失微不足道啊!

  一旦对越谈判和平收回南沙越占领土无望,中国应在准备充足后适时打响收复战。基本的打法可以先使用电磁脉冲弹,使在我南沙越占岛屿上的武器、通讯、预警、雷达系统设备中的电子元器件失效或烧毁,使导弹、飞机、舰艇、坦克、装甲车辆等彻底失效,成为摆设。对驻守我岛礁的越南驻军能使用非杀伤性武器制服的一律以此制服,我登陆人员将其俘获后,除了清除掉越军的有关标志外,迅速驻守相应岛屿,设置工事,等站稳脚跟后再行建筑我国军事基地。如果越南从陆地出动战机对我岛礁反扑,我国在警告无效后即将其彻底摧毁,并坚持飞机、炮弹从哪里来我们就打到哪里去。直至越南同意在此基础上停战为止。当然,中国应做好全面打击越南的军事准备,威胁在其执迷不悟的情况下,对其本土进行外科手术式的全面打击,彻底打掉其反抗能力。相信越南领导人是会做出明智的选择的。这样就可控制战争规模,并达到我们的目的。但如果不幸引发对越全面战争,我们就要一不做二不休,出兵收回我们的***岛,重划北部湾分界线。

  然后再分步实施收复南沙计划,以谈判收回为主,重点是菲律宾,实在不行再打,适当地拉开时间档次。对其他侵占我南沙岛屿的东盟国家也如法炮制,直至收复全部南沙领土。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017