注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

委内瑞拉警告:苏30强于F16美第四舰队勿冒险!  

2008-08-04 13:28:31|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  委内瑞拉空军在委内瑞拉东部安索阿特吉州的一个军事基地举行飞行表演。

  环球时报驻美国特约记者王启超报道:美国防务新闻8月3日刊发的文章报道说,委内瑞拉总统查韦斯当天表示该国24架俄制苏-30战机已经到位,并对美国近来重建的第四舰队驶近委内瑞拉水域做出警告。

  查韦斯说,接收的24架苏-30战机配备了完整的武器和人员,机载导弹的试射工作已经开始。

  查韦斯强调,苏-30战机携带导弹的射程要超过美国F-16;他还说,任何驶入该国内河的外国佬舰船都将沉入水底。

  美国重新组建了封存了近60年的美国第四舰队,该舰队主要负责范围是拉丁美洲和加勒比海,根据美国五角大楼的说法,该舰队没有配备航母或者大型战舰,缺少防卫能力,不会进入任何内河或者受限制的海域。

  文章提到,上世纪80年代委内瑞拉从美国购进一批F-16战机,但当美国拒绝提供零部件之后,委内瑞拉的武器采购转向俄罗斯。

  分析人士认为,美国重建第四舰队说明,美国觉得自己在拉美所面临的一些问题已经无法依靠外交手段解决,而不得不求助于外交之外的手段——组建舰队显示军力。这样做,一方面是应对委内瑞拉等国所谓的“威胁”;另一方面,也是向其他拉美国家彰显震慑力。当然,美国的做法反倒证明了自己在拉美的底气不足。

  
  委内瑞拉空军苏-30MK战机双机升空

  
  委内瑞拉苏-30战机

  
  委内瑞拉空军的苏-30战机群

  
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017