注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国核弹头最多只有180枚!  

2008-08-27 11:38:51|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  资料图:二炮东风-4远程弹道导弹部队待命

  日本政府拟在9月下旬召开的联合国大会上提交一份决议,要求“全部核拥有国”进行核裁军。据悉,日本政府这份议案实际上是针对中国。

  《日本经济新闻》8月24日的报道说,在美,英、中、法、俄等主要核国家中,除中国以外,都以某种方式削减了核战斗力,因而这份议案事实上针对的就是中国。预计八国集团中的其他成员也将对此议案表示支持,因而将最终获得通过。

  另据报道,有10名以上的日本政府相关人士证实,澳大利亚将与日本联名提交这份议案,目前两国正就具体的内容进行协调。

  文章说,尽管最近几年日中关系得到了大幅改善,但中国仍然在不断扩充其核武器及常规武器,从军事平衡的角度出发,日本面临的潜在威胁正在不断增加。根据美国军事专家的估算,中国的核弹头数量至多只有180个,少于美、俄、法,但其机动能力却在不断提高中。除了四艘在建的能够装载核导弹的最新型潜艇外,导弹的性能也在增强。

  
  资料图:国外媒体称中国正在装备射程可达1.1万公里的新型东风-31A洲际弹道导弹

  
  资料图:中国早期核试验中,作为试验品的核爆炸掀掉炮塔

  
  中国轰-6可以挂载空投型核弹实施战略攻击。资料图:中国空军轰-6轰炸机的弹舱
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017