注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

如果中国歼10战机外销,那么歼14就快上天了!  

2008-08-02 22:59:24|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国歼10的研制成功带来不小的震动,由于歼10完全是中国自造的产品,所以了也就标志了中国在研制飞机的技术方面已经取得了重大的突破,也代表了中国军工技术水平的进步,所以人们也就有理由相信中国完全能够制造出更加先进的战斗机。歼10的性能先进,是三代机中的姣姣者,已达到了三代半的水平,在造价上也明显的低于当代同类机的水平,所以要是外卖的话,理所应当的具有很强的竞争力。目前的问题是歼10到底能不能外卖?什么时候外卖?

  先说说歼10到底能否外卖,歼10是目前比较先进的战斗机,这是公认的实事,但目前决定歼10是否外卖的因素并不是其性能是否先进,也不是价格上的优势,而是决定于中国军队对于歼10的需求情况。目前中国空军的先进战机连买代造的也就是400架左右,新造的歼10也就是100多架,性能上相近的歼11B也只造了100架左右而已,这远不能满足空军的需要,一旦发生战争,空军的战机肯定是不够用的,从这一点来说歼10暂时是不可能外卖的。另一点是歼10虽然公开成军,但其真正的"机密"还不能为外人所知,而且外军也肯定的想尽早、尽可能详细的知道歼10的真正机密所在,如果歼10要外卖的话就容易泄露歼10的"机密",从这一点来说近期也是不大可能外卖的。歼10如果要外卖的话,一个肯定的先决条件是我们有了更加先进的战机研制成功,也就是国内外盛传和窥视的"歼14"研制成功。如果真是这样的话,那歼10也就是歼14的过渡机型,目前歼10的列装就只是暂时弥补一下眼前先进战机的缺乏,一旦歼14研制成功,歼10就可以外卖了。目前传说中的歼14到底研制到什么程度,大多只是在猜测之中,所以歼10是否外卖也只是在猜测之中了。

  再说歼14到底是否研制成功或接近研制成功,最近国外有不少报道说歼14很快就可成功,国内更有报道歼14已开始试飞了。我个人认为,目前歼14的研制成功可能还需要一些时日,歼10是三代机的水平,最多也就是三代半的水平,那么歼14必定是四代机的水平,达不到四代机的水平歼14就不会有什么大用,而目前的四代机也就是美国的F22了,F22的成军也不过是最近的事情,中国要在这么短的时间内研制成四代机水平的战机,恐怕是很难的。首先在发动机方面,歼10的发动机用的是(至少大部分是)俄罗斯的发动机,目前的发动机肯定不能适应四代机的要求,也就是说不可能再用俄罗斯的发动机(目前俄罗斯的发动机也就是三代的水平,俄罗斯的四代机也只是再研之中),虽说近来的报道中大推力矢量发动机的研制有所突破,但真假还很难断定,高性能的发动机是制约四代机研制的一个重要因素。再有就是隐身的性能,歼10虽有隐身性能,但比起美国的F22还差的太远,中国在隐身技术方面有多大的突破还是个未知数,在隐身技术方面如果没有重大的突破,就算达不到F22的水平,也要差不多才行,否则的话即使歼14成形也算不上是四代机,也还是没有什么大用。还有就是机载雷达的性能问题,目前都说我军的机载雷达研制有了重大的突破,但能否达到F22的水平还真的难说,如果雷达的性能不能与F22接近的话,歼14也就很难成功。以上这三点就是歼14成功与否的关键因素,没有突破是肯定不行。

  综上所述,歼10是否外卖取决于歼14是否研制成功,如果歼10真的开始外卖的话,也就预示了歼14的成功。而歼14的是否研制成功,取决于发动机、隐身和雷达性能,如果歼14开始试飞的话,那以上这三点就算达不到F22的水平也会与其相近的。

  歼10的高调成军,歼11B的高性能成军,都预示了中国战机制造水平上了一个新的台阶,也许在近期内令国人惊喜、令国外震惊的歼14真的就上天试飞了,到那时我们的空军就真的是一只真正强大的威慑力量了。

  
  评论这张
 
阅读(3271)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017