注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

小鬼子议员钓鱼岛宣示主权 台军只能监控(图)  

2008-07-02 09:55:01|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台军F-16ABlock20战机4机编队

  台海网7月1日讯接获日本议员飞赴钓鱼岛视察的消息后,台湾空军6月30日出动至少4架F-16战机前往钓鱼岛示警。台湾方面认为,日本议员此举宣示主权的意味相当浓厚。

  据台媒报道,日本最大在野党民主党籍委员长枝野幸男和委员会理事等朝野众议员五人,6月30日下午前往琉球,并搭乘海上保安厅侦察机前往钓鱼岛列屿上空进行视察,台湾方面认为日本议员此举“宣示主权”意味浓厚。空军战管单位获报后,立刻由花莲空军基地出动至少四架F-16战机前往监控示警,由于日本保安厅飞机并未入侵台湾防空识别区,因此空军战机仅止于进行远处监控。

  据悉,日本众议员所搭乘的飞机在钓鱼岛列屿上空盘旋,已经接近日本防空识别区与台湾防空识别区交接处,台湾战管雷达全程监控海上保安厅侦察机的航路,同时要求对方表明身份,并提醒对方已经接近台湾防空识别区。

  台湾军方人士表示,花莲空军基地也立即在战管单位通报下,紧急出动四○一联队至少4架次的F-16战机,前往钓鱼岛附近台湾领空内进行监控。

  台湾军方人士私下表示,日本侦察机在钓鱼岛海域侦巡视是相当稀松平常的事,不过要出动战机进行监控却是相当稀有的状况。这显示日本外交及国防单位在钓鱼岛主权争议上,从台湾联合号娱乐船遭日舰撞沉事件后,面对钓鱼岛问题确实有“硬起来”的态势。

  

  接获日本议员飞赴钓鱼岛视察的消息后,台湾空军6月30日出动至少4架F-16战机前往钓鱼岛示警。台湾方面认为,日本议员此举宣示主权的意味相当浓厚。图为台湾空军F-16A型战斗机

  

  接获日本议员飞赴钓鱼岛视察的消息后,台湾空军6月30日出动至少4架F-16战机前往钓鱼岛示警。台湾方面认为,日本议员此举宣示主权的意味相当浓厚。图为台湾空军现役的F-16BBlock-0型战机

  

  台湾空军认为现役F-16机群

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017