注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国航天制定新战略体系 新增香港等四大基地!  

2008-07-28 22:51:59|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
资料图:长征三号甲运载火箭将运送嫦娥一号探月卫星升天
 
资料图:中国神舟飞船转场中

  中新社北京七月二十五日电(记者孙自法)根据中国航天科技工业新体系建设规划,中国将在现有航天北京、航天上海、航天陕西、航天四川等四大科研生产基地基础上,新增航天天津、航天内蒙古、航天香港(深圳)、航天海南四大基地。

  中国航天科技集团公司二十五日在北京举行的第四次工作会议上透露了上述信息,该集团总经理马兴瑞称,中国航天科技工业这样的新布局更具战略性、更具辐射带动作用,也更符合军民融合发展的要求、更有利于地方经济和社会发展,特别是与环渤海、珠三角、西部大开发等国家区域发展战略的紧密结合。从未来发展看,这八大航天基地将形成重点突出、结构合理、功能完善、资源集约的航天产业基地群。

  马兴瑞表示,根据已制定的《中国航天科技集团公司构建航天科技工业新体系战略转型指导意见》,中国航天科技集团公司今后将在导弹武器系统、宇航技术与产品、航天民用产业"三大主业"基础上形成宇航系统、导弹武器系统、航天技术应用产业、航天服务业"四大主业",到二○一五年,这"四大主业"达到国际先进水平。

  除"四大主业"达到国际先进水平外,中国航天科技集团公司还明确提出二○一五年要实现以下多项目标:

  ---- 打造七个人民币数百亿规模的大型科研生产联合体,形成十个左右主营业务收入过百亿人民币的公司。
  ---- 国际化业务快速增长,整星出口占国际商业卫星市场百分之十左右,商业发射服务占国际市场百分之十五左右,航天技术应用产业的产品出口额占其业务收入的百分之二十左右。
  ---- 进入世界大型航天企业集团前五名。
  ---- 圆满完成国家重大科技专项阶段目标,发射空间实验室,实现月球着陆探测,新一代运载火箭首飞,第二代卫星导航与定位系统建立,高分辨率对地观测系统取得突破。

  自一九九九年成立至二○○七年,中国航天科技集团公司研制的"长征"系列运载火箭共成功实施五十次发射任务,发射自行研制的四十三颗卫星,六艘飞船和一颗月球探测器,圆满完成"神舟"五号、六号载人航天飞行和"嫦娥一号"绕月探测飞行任务,并实现中国商业卫星整星出口零的突破。(完)

 
资料图:中国长征-2C火箭准备发射火箭
 
资料图:中国飞船搭载月球车飞往月球示意图
 
资料图:二炮东风-4远程弹道导弹部队待命

  
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017