注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

狠话:美国军队有能力完全摧毁中国太空实力!  

2008-07-28 22:33:40|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
资料图:美国太空武器想象图

  美国知名智库"战略与国际研究中心"21日在其位于首都华盛顿的大楼内,召开了一次以"我们是否能避免太空战"为主题的研讨a会。受邀旁听的《环球时报》记者在会上发现,与会专家对于如何应对"来自中俄的太空威胁"态度不一。

  此次研讨会由美国商业航天企业协会主任罗吉斯顿主持,与会专家包括美国战略与国际研究中心科技政策部主任莱维斯,美国卡耐基和平基金会高级研究员阿什利,美国防务信息中心主任特雷萨等。

  同样是军事专家的莱维斯说,美国太空政策目前的基本原则是避免自己的"太空财产"受到攻击。中俄提出的禁止太空军事化条约旨在禁止美国发展新太空武器,但未对中俄发展太空武器进行制约,这使谈判很难继续下去。他认为,太空军事化和太空大战同样无法避免。但阿什利却有相反看法,他对避免太空大战充满信心,但同时强调美国应随时准备对破坏其"太空财产"的国家予以回击。

  纵观整场研讨会,对所谓"中俄太空威胁"的探讨占据了相当长时间,尤其是去年初进行过反卫星试验的中国,更是热点话题。

 
太空武器作战想象图

  莱维斯在会上建议,美国应该用全球定位系统(GPS)的干扰系统对付中俄,并用太空武器攻击中俄卫星。他说,"一旦冲突升级,美中两国均有可能使用激光武器攻击对方目标"。莱维斯还指责中国的反卫星试验产生碎片,威胁国际空间站及他国卫星。他强硬地说,"你有能力摧毁我的卫星,我就有能力摧毁你的太空实力"。

  与莱维斯相反,特雷萨在发言中批评美国政府现在的太空政策"过于具有挑衅性",将挑衅目标定在中俄和欧洲身上。她认为,美国新总统上台后应降低太空政策的挑衅性。

  在太空领域,中国始终被美国视为假想敌。尤其在中国进行反卫星试验后,美国对于"中国太空威胁"的担忧多了起来。不过,美国宇航局长格里芬上周表示,中美在空间探索方面存在合作空间,两国正进行初步尝试。

 
资料图:美军曾经用F-15发射导弹成功攻击卫星

 
美国制作的中国反卫星武器试验示意图

  
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017