注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

俄空军将用S-400导弹保护中央防空地区  

2008-07-25 10:25:30|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统已经投入战备防空

  俄罗斯空军副总司令诺戈维钦上将日前表示,俄空军计划使用S-400防空导弹系统保护全国各地重要工业设施,特别是俄中央防空地区。

  针对美国布署"反导"俄更新各地防空系统

  据悉,尽管尚在试用阶段且为数不多,但由于性能确实优良,S-400防空系统已部署在莫斯科、圣彼得堡等重要地区,开始执行防空任务。俄空军司令泽林上将6月曾明确表示,乌拉尔地区及其他一些重要的经济和工业城市将随着该系统的列装数量增多而逐渐被覆盖。

  此外,S-400防空导弹系统还将用于2014年索契冬奥会的安全保卫工作。

  独联体国家国防部长理事会7月2日曾召开会议。该理事会主席、俄国防部长谢尔久科夫会后透露,"我们讨论了2015年前独联体国家军事领域合作和扩大军事合作的广泛问题,并推出了对各方有利的保障联合防空系统和打击空中恐怖主义职能的多方协议。"谢尔久科夫称,各成员国的国防部长们还通过了2009年举行防空部队"战斗协作-2009"联合实弹演习的决议。

  独联体各国共建多国联合防空系统

  分析人士指出,近年来,以美国为首的北约不断对俄进行战略挤压,除了瓦解俄传统势力范围,还在东欧部署反导系统。俄罗斯则大力拉拢独联体国家,同时强化自身实力以进行对抗。独联体国家1995年2月10日曾签署关于建立"独联体成员国联合防空系统"的协议,各国均具有协同防卫空域的责任。目前,俄正积极推进这一多国联合防空系统的最终设立,通过建立和完善独联体联合防空体系、大力研制和改进防空兵器、按重点区域合理部署防空力量等应对行动,尽最大可能降低美国在东欧部署反导系统所产生的负面影响。

  此外,俄不久前再次呼吁同美国、欧洲、日本以及其他相关国家组建联合导弹防御系统,以维护世界的稳定与安全。

  "我们的一系列行动排斥了俄罗斯"

  对于俄罗斯准备和正在采取的"非对称性应对行动",美国参议院军事力量委员会主席、民主党议员卡尔列文7月13日在哥伦比亚广播公司的电视节目中说:"我们继续用各种方式排斥俄罗斯......首先是欧洲的导弹防御系统。这个系统不是用于防御伊朗导弹。"

  列文强调:"我们应该加紧对伊朗的实际制裁。(为此)我们需要国际社会采取统一立场,让俄罗斯在内的国家参与这个对峙。但是,我们的一系列行动排斥了俄罗斯。"

  列文还提起了共和党总统候选人麦凯恩在大选中批评俄罗斯的言论:"我对麦凯恩议员的言论确实感到焦虑。他说我们应该把俄罗斯从八国集团中赶出去。我认为,这个言论对俄罗斯参与解决伊朗问题只能起到相反的作用。"

  "无法断定美方在波兰部署的到底是何种导弹......我们应作最坏的设想"

  7月10日,俄科学院世界经济和国际关系学院军事专家皮卡耶夫在接受记者采访时称,俄方无法证实美国要在波兰部署的是携带常规弹头的导弹拦截装置,而非弹道导弹。

  皮卡耶夫说,如果俄军官员不能进入设在东欧的反导设施内查看,就无法断定美方在波兰部署的到底是何种导弹。"因此,我们应作最坏的设想,即美国计划在波兰部署可在短时间内命中目标的导弹。"

  俄战略火箭兵前指挥官叶辛上将同日也透露,俄将采取一系列措施应对美国在东欧建立导弹防御系统的计划,包括退出美国与苏联1987年签订的关于销毁中程和短程核导弹的《中导条约》。

  叶辛说,俄方可在加里宁格勒地区部属伊斯坎德尔-M型战术导弹。波兰境内的反导设施正在这一导弹的射程范围内。此外,俄军可在那里部署图-22型轰炸机。俄军还可裁减驻扎在俄中部科泽利斯克镇的导弹师,改为部署超音速导弹。

  梅德韦杰夫:"俄罗斯不得不采取应对措施"

  虽然困难重重,但从目前看,由于布什政府似乎在"反导"问题上没有收手的迹象,俄方挺身相抗的迹象已很明显。

  7月15日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在俄驻外使节工作会议上明确表示,"对于美国在东欧部署反导系统,我们的美国和欧洲伙伴已经被警告,俄罗斯将不得不采取应对措施。"

  俄罗斯准备出手了!

  "军队应做好在北极地区作战的准备"

  俄海军信息和社会关系局局长德加洛7月14日对记者证实,俄海军已恢复了北海舰队军舰在北极海域的巡弋任务。

  德加洛说,目前,"北摩尔斯克"号大型反潜舰已抵达北极海域,开始执行任务。从7月17日起,"乌斯季诺夫元帅"号导弹巡洋舰也会出现在该区域。

  俄塔社援引俄海军前总司令马索林的话说,保卫俄船只在北极海域的航运安全,是俄海军"最重要的一项任务"。

  此前,俄联邦武装力量作训总局局长沙马诺夫中将曾明确表示,军队应当做好在北极地区作战的准备。

  沙马诺夫中将指出,"一些国家领导人驳斥俄声明拥有丰富资源的北冰洋大陆架权利之后,作训总局立即明确了在北极地区遂行战斗任务的各军兵种部队和兵团战训计划。"

  沙马诺夫中将认为,现代战争远在爆发前就已决出胜负。

  他还透露:"俄发表上述声明后,美国在阿拉斯加举行了代号为‘北方边缘-2008'演习,为期12天。5000名官兵、120架飞机和若干战舰参加了这次演习......毫无疑问,俄国防部作训总局在拟订部队战训计划时不会忽略此类事实"。

  "俄海军已恢复实力,将在世界不同海域恢复远洋航行"

  此前,俄国防部长谢尔久科夫也说过,俄海军已恢复实力,将在世界不同海域恢复远洋航行。由"库兹涅佐夫上将"号航母、"无畏"级驱逐舰、"列夫琴科海军上将"号和"恰巴年柯海军上将"号补给船所组成的、来自俄罗斯北方舰队的海军特遣舰队,已于2007年12月到2008年2月在地中海和北太平洋进行了为期两个月的例行巡逻。

  俄罗斯去年8月已宣布,恢复中断15年的远程战略轰炸机例行战斗值班飞行,以应对本国面临的安全威胁。

  俄战略轰炸机飞行区域包括大西洋、北冰洋、太平洋、黑海海域及北极地区上空。迄今为止,俄已出动近百架次战机执行巡逻任务。

  7月8日,俄海军在日本海海域展开大规模军事演习。据俄太平洋舰队发言人马尔托夫透露,"这次演习是俄海军夏季作战训练计划的一部分。超过20艘战舰和辅助舰船将参加大约20个单独或集体演练。参演舰船将展开一系列针对海、陆、空目标的实弹演练。"

  据悉,俄海军这次演习的主力包括有"航母杀手"之称的"瓦里亚格"号导弹巡洋舰、"迅速"号现代级驱逐舰和一队导弹快艇。其主要任务是寻找并摧毁试图在俄罗斯海岸登陆的"入侵部队"。演习期间,"瓦里亚格"号导弹巡洋舰和"迅速"号驱逐舰曾试射新一代地对空导弹。

  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017