注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

“火闪”空空导弹  

2008-07-17 19:31:17|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本情况

  该弹是英国自行研制并装备部队使用的第一个空空导弹,也是英国第一个近距雷达型空空导弹,由英国费尔雷航空公司(后并入英国飞机公司),于1949年开始研制,代号为“兰天”(Blue Sky),1954年首次无制导试验,1957年投产,并进入英国皇家空军服役,随后为新发展的空空导弹所取代。

结构和性能特点

  该弹采用独特的外形结构,即在无动力、非制导弹体上,加装2台用固定夹相连的固体火箭助推器,通过连接支架将2台固体火箭助推器固定到弹体头部。2台助推器的尾喷管向外倾斜,以使其尾喷流不致影响位于导弹尾端的波束制导接收天线的工作,但推力有损失,且其高阻力的连接支架和固定夹以及助推器的尾翼,均对导弹气动力性能有不利影响。4片大的前缘后掠梯形弹翼与4片小的前缘后掠梯形舵面均为+字形配置,且相互呈45°交错配置。该弹采用雷达波束制导,但在推进阶段时不制导,仅由大弹翼控制飞行,在助推器燃烧完毕且推进阶段结束时才开始制导。
  由于该弹性能落后,使用时必须由载机雷达对目标进行跟踪照射,限制了载机的机动,不能满足现代空战需要,已被新研制的空空导弹所取代,仅供训练用。

基本战术技术性能

最大射程 4.8km
最小射程 
最大速度 M2
使用高度
最大过载
制导系统 雷达波束
引  信 近炸引信和触发引信
战 斗 部 高爆炸药
动力装置 2台固体火箭助推器
弹  重 136kg
弹  长 2.26m(不带助推器)
     2.84m(带助推器)
弹  径 152mm
翼  展 713mm
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017