注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国空军面临严重危机:美国或向亚太出口500架F35战机!  

2008-07-15 21:40:51|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   进行首飞的F-35A战机[资料图片]

   首架生产型F-35AAA-1号战机起飞,注意进气道旁美、英、意、荷、土、加、澳、丹、挪9国国旗[资料图片]

  据俄罗斯《纽带》网报道,美国洛克希德·马丁公司计划向亚太地区出售约500架F-35第五代战斗机。目前,洛·马公司正在就出售F-35一事与澳大利亚、新加坡、韩国和日本进行谈判。

  总共有8个国家参与了F-35的研制和生产工作,这些国家将在2025年之前采购超过2000架的F-35战机。据洛·马公司高层估计,F-35的生产工作将有可能持续至2035年,直到第六代战机开始投放国际市场。

  目前,作为F-35计划8个合作伙伴之一的澳大利亚已表现将采购100架,然而,由于澳国内在采购新机的问题上依然存在着分歧,因此正式的采购合同直到现在仍未签署。刚执政的澳工党政府对美国最新型的F-22重型战斗机表现出了浓厚的兴趣。另外,日本也表达了采购F-22的意愿。不过,美国国内法律现在仍禁止出口F-22。也正是因为这一原因,洛·马公司才积极向国外客户推销F-35。

  据军事专家们估计,由于美国五角大楼订购的首批F-35的单架约为4500万美元,因此洛·马公司未来在亚太地区的新式战机销售额将超过200亿美元。

  按照计划,首批F-35将在2010年正式装备美国空军,在2011年装备英国空军。而那些未直接参与F-35研制和生产计划的国家将在2014年以后陆续装备这种新型战机。该机将成为美国21世纪上半叶使用的主力战斗机之一,计划取代美空军的F-15E、F-16、A-10和F-117,海军的F-14、海军陆战队的AV-8B,英海军的"海鹞"式和空军的"狂风"、"鹞"式等现役战机。

  F-35计划由洛·马公司牵头,来自英国、加拿大、挪威、丹麦、土耳其、荷兰和意大利的多家企业也分担了部分工作。


  评论这张
 
阅读(700)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017