注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

Р-72(AA-?)超远距空空导弹  

2008-07-11 11:40:41|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本情况

  Р-72是俄罗斯“革新者”(Новатор)试验机械设计局,根据俄罗斯国防部要求于1991年中期开始研制,拟装备苏-35新型战斗机。该弹在设计局内部编号为КС-172,出口型代号为AAM-L。目前还没有北约组织关于该导弹的编号和命名。
  该弹与俄罗斯“三角旗”(Вымпел)机械制造设计局正为米格-31M研制的Р-37超远距空空导弹在设计思想上相同,并且与1992年取消的、美国海军研制的、作为AIM-54“不死鸟”远距空空导弹后继弹的AAAM先进远距空空导弹属同一类型,用来拦截战略轰炸机、巡航导弹、地空导弹、反舰导弹、高空侦察机、空中预警机。

结构和性能特点

  该弹采用无弹翼、尾部控制的气动外形布局。制导系统采用复合制导,即惯性制导加指令修正中制导和主动雷达末制导。发动机为1台两级推力固体火箭发动机,外加1台固体火箭助推器。采用主动雷达引信和定向爆炸战斗部,沿前弹体引信舱外表面装有1圈共6~8个光电探测器,用来测定导弹与目标的相对位置,控制战斗部装药爆炸,使爆炸破片集中飞向目标。

基本战术技术性能

最大射程 400km
最小射程 
最大速度 
使用高度 ≤30000m
最大过载
制导系统 惯导/指令修正加主动雷达末制导
引  信 主动雷达引信
战 斗 部 定向爆炸战斗部
动力装置 1台两级推力固体火箭发动机加1台固体火箭助推器
弹  重 750kg
弹  长 5.6m
弹  径 500mm
翼  展 900mm
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017