注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

“蜻蜓”2空空导弹  

2008-07-11 11:37:16|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本情况

  该弹是以色列在引进美国“响尾蛇”AIM-9D的基础上研制的第一个近距红外型空空导弹,也是以色列空军的法制“幻影”Ⅲ战斗机的标准空空导弹。1960年拉斐尔公司购买“响尾蛇”AIM-9D的散装件,制成了第一个空空导弹,命名为“蜻蜓”1(Shafrir/Dragonfly),但只制成11枚,未大批投产。1962年开始发展其改进型“蜻蜓”2导弹,1969年试飞,1970年投产,1972年服役,1973年在巴黎航展上首次露面,1985年停产,共生产11663枚,1985年单价9.9万美元。该弹除装备以色列空军并成功地用于同阿拉伯国家冲突外,还向国外大量出口。

结构和性能特点

  该弹采用与美国“响尾蛇”AIM-9相同的鸭式气动外形布局。导引头采用卡塞格伦光学系统和比例导引律,电子线路为固态小型化,采用破片式战斗部和高灵敏度红外近炸引信,弹翼后缘的陀螺舵在气动力作用下每分钟达到10000转。其与“响尾蛇”AIM-9D的主要区别,是弹径和弹重均加大,在保持战斗部重量不变的情况下,增加了发动机装药,导弹的射程和射速均增大,因而在总体性能上超过第二代,达到二代半的水平。

基本战术技术性能

最大射程 5.5km
最小射程 600m
最大速度 M4(高空)
使用高度 20000m
最大过载
制导系统 被动红外
引  信 红外近炸引信
战 斗 部 破片,重11kg
动力装置 1台固体火箭发动机
弹  重 93kg
弹  长 2.60m
弹  径 160mm
翼  展 530mm
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017