注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

MK81/82/83/84 (LDGPB)低阻爆破炸弹  

2008-07-10 15:59:12|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  基本情况

  MK81/82/83/84(LDGPB)低阻爆破炸弹,是美国海军在20世纪50年代初为高速飞机外挂投弹研制的新型航空炸弹,形成著名的MK80低阻炸弹系列,是美国陆、海、空三军广泛装备使用的航空炸弹,同时也是现有各型减速炸弹和制导炸弹改进发展的基本弹型。美国空军在1991年的海湾战争中使用了114000颗MK82/84,在1992年库存的MK81/82/84总数为1.13百万颗,并在海湾战争之后卖给埃及1000颗MK82、240颗MK84,卖给沙特阿拉伯2000颗MK84。装备攻/防航空电子系统的B-1A在1998年“沙漠之狐”作战中,低空突防投放256颗227千克的MK-82常规炸弹,显示其高速低空投放非制导炸弹的大规模精确轰炸能力。该系列炸弹目前仍在生产和改进之中。

  结构和性能特点

  MK80低阻炸弹系列的主要特点是长细比在8以上,弹体细长,弹道性能好,是航空炸弹发展中的一个飞跃。同时,由于其气动外形由高阻力发展为低阻力,使航空炸弹得以由作战飞机炸弹舱内挂方式发展为外挂方式,从而进一步扩大了航空炸弹的使用范围,为战术攻击飞机实施高速突防轰炸,提供了适宜的进攻武器。此外,在该系列基础上,改进发展了各种减速炸弹和制导炸弹,前者特别适宜于战术攻击飞机实施高速、低空突防轰炸,尤其是超低空水平轰炸,后者则为战术攻击飞机提供精确对地攻击能力,同时又能大量有效地利用库存炸弹,使该系列炸弹的作战效费比达到很高水平。

  MK80低阻炸弹系列经过历次战争的考验,不断改进发展,除MK81/82/83/84四种型号外,在20世纪80年代还发展了BLU-110/B和BLU-111/B两种型号,分别是MK82和MK-83装填新的PBXN低感度炸药的改进型。在20世纪90年代初,开始发展称之为“先进炸弹系列”(AdvancedBombFamily,ABF)的新改进型:MK82ABF杀伤炸弹,为MK-82的后继型,口径500磅,弹重240kg,用于海军陆战队;MK83ABF1穿甲炸弹,为MK-83的后继型,口径1000磅,弹重447kg,用于海军舰载攻击机。;MK83ABF2杀伤炸弹,为MK-83的后继型,口径1000磅,弹重447kg,用于海军舰载攻击机。

  基本战术技术性能

  

  
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017