注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

俄媒称不可思议:视中国为危险还派舰到访!  

2008-06-28 14:47:34|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  环球时报驻俄罗斯特约记者任留念报道:6月24日至28日日本舰艇到访中国,俄新网6月25日刊发的政治评论员安德雷?费斯扬(AndreiFesyun)的文章对此评论说,中国和日本做了一件“不可思议”的事情。

  此次日舰来访是对1891年以后中国军舰首次访日的回访

  文章首先提到,此次日舰访华是二战之后日本自卫队舰艇首次停靠中国港口。有几百名中国水兵列队欢迎日本海上自卫队“涟”号导弹驱逐舰。

  这次日舰访华是对去年11月份中国深圳舰访问日本东京湾的回访,中国深圳号导弹驱逐舰访问日本是1891年以来中国军舰首次停靠日本。

  “中日结成朋友恐怕没有那么快”

  文章作者接着提出问题:那么,中日这两条“大龙”要结成朋友吗?

  他的回答是:恐怕没有那么快。

  文章提到,中国此次同意迎接(日本)的舰艇来访,事隔拒绝日本航空自卫队C-130运输机赴华运送救灾物资只有一个月。

  中国军舰访东京日舰访广东省湛江

  文章着重提到一点,那就是去年中国军舰访日的地点是日本东京湾,此次日舰回访的地点是广东省湛江港。

  “中国近来试射可覆盖日本的中程导弹”

  文章提到,今年4月份,中国在南方某处海军基地部署了一艘新型战略导弹核潜艇;中国还能够使用俄制和国产的战机对抗日本的F-15战机;近来,中国还试射了一枚可以覆盖日本的中程弹道导弹。

  文章说,这些情况均表明中国正在致力于成为强大(如果不是最强大的话)的地区强国,中国致力于充分强大的意图不仅仅是一个台湾。

  “在日本看来中国军力现代化是世界性的危险因素”

  作者评论说,当中国方面表示日舰访华是中国所欢迎的和平的先兆时,东京方面是不信服的,在日本看来,中国努力增加黄金和现汇储备、在经济上支配他国,并进行武装力量的现代化,这些都是世界性的危险因素。

  “日本可能争取美国施压中国”

  今年11月份美国总统大选之后,日本很可能会在向中国施加压力方面努力赢得美国的支持。但是一些日本分析人士认为,华盛顿实在太忙于中东地区,在远东只是做出象征性的姿态而已。

  文章也提到,有日本官员表示,此次日舰访问中国是两国在多年误解之后的积极进展。中国方面也表示,这有助于增进两国友谊和互信。

  
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017