注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

召回驻日代表日本就软,马英九走了“狗屎运”?  

2008-06-19 09:54:18|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  台湾召回驻日代表不到廿四小时,日方就有回应,短期而言,此次的钓鱼台事件似可落幕,但是否代表马英九成功化解危机?

  很显然,一开始马政府是没有准备的,联合号被日本巡逻舰撞沉一事,六月十日上午府方或"行政院"无人第一时间掌握,相对的,"外交部"日本事务会执行长蔡明耀要求"海巡署"派往驰援的和星舰退出十二浬海域一事,府方似乎隔天才知情。

  小社论说,比较一下当年的古巴危机,苏联在古巴建造中程核子飞弹发射场一事,国家安全顾问侦测到的第一时间,就到美国总统甘乃迪的卧室通知这项重大讯息。接下来并展开一连串密集的沙盘推演及策略辩论。

  相对于当年甘乃迪必须推估苏联的军力、动机,马英九面临的事件虽是危机,但相对单纯,可是因为未在第一时间统合邀集政府各部门处理,竟然出现民意沸腾、政府部门各说各话的状况。

  一开始,政府态度低调,无意升高紧张,民意开始不满后,"国防部长"被民代逼着必须搭军舰出海护渔;而"行政院长"也在回应下说出「不惜一战」。

  政府一直到第五天才祭出外交手段,表面上是因为日方将联合号船长移送法办,还算师出有名;但是政府未在第一时间清楚的向民众表达适当的态度,结果却差点出现让民粹带着政府跑的怪现象。

  小社论说,这次如果过关,是马英九运气好,希望下次危机来临时,马英九的国安体制已经准备好了。出处:西陆东方军事 作者:akaaaa

  
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017