注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

前任军委主席送给现任的礼物--挥师收台!  

2008-06-01 20:04:57|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前任军委主席江泽民同志卸任时订做特殊礼物送给现任军委主席的意义:挥手率众渡海取台

  2005年,恰在《反分裂国家法(草案)》热烈讨论之时,刚刚辞去中华人民共和国中央军事委员会主席职务的江泽民同志特意订制了一批特殊礼物准备送给中央军委和国务院领导人。

  江泽民在离任前,委托专家制作八十件福建德化「中国白」瓷雕,主题为「郑成功收复台湾」,准备送给军委和国务院领导人。

  位于「中国瓷都德化」福建省德化县的著名陶瓷艺术大师、辛默楼主陈仁海,2004年八月接到一项来自中央军委的指令,内容是江泽民要订制五十件德化名瓷「中国白」瓷雕艺术品,主题是「郑成功收复台湾」。

  军委的指令还提出五条具体要求:一、创意要新;二、设计要美;三、工艺要精;四、气势要好;五、内涵丰富。

  陈仁海接到任务后,根据五项要求设计出图稿,并直接送给正在厦门视察军队工作的江泽民审阅。

  根据设计,该作品是头戴盔甲、身披战炮、手按宝剑的郑成功,站在一艘劈波斩浪的战船船头挥师前进,身后高悬的桅帆、旌旗映衬着高大威猛的郑成功。

  据称,江泽民觉得设计图中站在船头的郑成功像气势不够,就当场挥起右臂,做了一个向前挥手的姿势。

  报导说,陈仁海回去后就将原稿郑成功右手提着海图,改为振臂一挥,并第二次送给江泽民过目。陈仁海将作品命名为「挥师收台」

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017