注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

爆!美海军大黄蜂与虎式战机凌空相撞一死两伤(图)  

2008-06-14 15:54:18|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  美国海军假想敌战机中队列装的F-5E虎II战机

  
  美国海军F-18C舰载机编队飞越航母

  环球时报驻美国特派记者管克江报道:美国海军两架战斗机13日在内华达沙漠上空例行训练时相撞,造成一名飞行员丧生,两名飞行员受伤。

  据美联社6月14日报道,在事故中丧生的飞行员是F/A-18C单座型“大黄蜂”战斗机飞行员,该机隶属于驻扎在弗吉尼亚州奥西纳基地的第15攻击战斗机中队(VFA-15)。

  两名受伤飞行员的座机是双座型F-5“虎”式战斗机,该机隶属于法隆(Fallon)海军航空基地的第13战斗机混合中队(VFC-13)。两名F-5战斗机中跳伞逃生的飞行员在基地以东80公里处获救,他们的身体状况稳定,只受了一些轻伤。

  法隆基地的发言人乌普哈姆称,这是他所记得的最为严重的一起坠机事故。在过去的六年里曾发生4起战斗机和两起直升机坠机事故,只有一人在这些坠机事故中丧生。

  据目击者称:“我听到了撞击声,我向天空看去,我看到它们正在天上掉下来,我看到烟雾,在这之后你就什么也看不见了。”内华达州高速公路巡警发言人艾伦称,一些飞机残骸落在一条高速公路外的1.6公里处。

  法隆海军航空基地位于雷诺以东96公里,美国海军精锐的打击和空战中心驻扎在该基地。

  
  美制担当假想敌的F-5A虎式轻型战斗机

  
  美国海军F/A-18C战机

  
  美国海军F/A-18C战机座舱

  
  在此次事故中丧生的飞行员是F/A-18C单座型“大黄蜂”战斗机飞行员。图为美国海军F/A-18C战机

  
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017