注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美国海军洛杉矶级“诺福克”号核潜艇[组图]  

2008-06-13 00:32:16|  分类: 中庸军事图鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










相关资料:
美国洛杉矶级核潜艇


  排水量:6927吨
  
  规格:全长360英尺(109.7米),全宽33.1英尺(10.1米),吃水32.1英尺(9.8米)。
  
  装备:533毫米鱼雷发射管4具(可发射鱼雷/战斧巡弋导弹/鱼叉反舰导弹等,搭载数22枚),SNN719之后各舰加装12具Mk36战斧巡弋导弹垂直发射管,SNN756之后各舰并备有水雷。
  
  主机:2具通用电气S6G压水冷却式核子反应炉,2具齿轮传动涡轮机;35000轴马力,单轴,航速30节以上。
  
  美国海军在60年代末期拟定一项可执行反潜作战的高速攻击潜艇计划,之后发展出一种即精密又昂贵,也极具效能的武器--洛杉矶级潜艇,并决定其建造数不少于62艘。洛杉矶级较先前的鲟鱼级长了20.7米,舰体外形更适合高速航行,并具有一种极小的帆罩。第一艘洛杉矶号于1976年11月13日竣工,后续各舰的建造工作亦以稳定的速度持续进行,全级62艘将在1997年完成。
  
  最初几艘洛杉矶级潜艇的升降舵位于帆罩上,不过这将影响其在北极海域的破冰能力,因此自圣胡安号(SNN751)以后皆将升降舵改置于较传统的艇首位置,一些电子装备亦置于升降舵附近,因而后期的洛杉矶级潜艇皆具有北极航行的破冰能力。
  
  洛杉矶级潜艇最显著的特征就是强大的武装,包括鱼叉导弹、战斧导弹,以及传统的线导鱼雷,自普洛维顿斯号(ProvidenceSSN719)以后的洛杉矶级潜艇亦加装12具垂直发射器,可在不减少其余武器数量的情况下,增载12枚战斧巡弋导弹。
  
  自洛杉矶级潜艇服役以来,其中有多艘已执行过一些极受人瞩目的行动,由格鲁顿号(GrotonSSN694)在1980年4月4日至10月8日间完成的,以潜航状态巡航世界一周是其中之一。而在1991年的波斯湾战争中,也有多艘洛杉矶级潜艇以潜射战斧巡弋直接参与攻击伊拉克的任务。
  
  同级舰艇
  
  SSN-688~SSN-718(688型)、SSN-719~SSN-725,SSN-750(688I型)、SSN-751~SSN-773(688II型)


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017