注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国强势出击:解放军中朝边境部署新型战机威慑美韩!  

2008-05-08 10:34:41|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个师在半年内三上CCTV,说明以前准备虽然老,以歼-7E和歼-8E为主,据说还有歼-8F,总体来说,装备旧了点。

从官方透露消息来看,这个师虽然装备老,没有先进的三代战机,目前主要是歼-8E和歼-7E。并且地理位置靠近中朝边界,面对驻韩美军先进战机的空中优势,从装备上说,这个师没有任何优势。但他们不等不靠,创新战法,利用歼-7E的低空机动性模拟F-16以及阿帕奇武装直升机低空夜袭,用歼-8E/F扮演红军主力战机,歼-8E/F在地面雷达以及陆军YLC-6机动式低空两坐标警戒雷达的引导下配合红旗-2对模拟低空突袭目标进行联合猎杀,相当有杀伤力!

但面对朝鲜半岛上空的优势美韩空中力量,歼-7E和歼-8E/F的力量还是弱了点,对付F-16还马马虎虎,面对美韩空中重型战斗机F-15,可能就显得力不丛心了!而苏-27天生就是F-15的对手,二者棋逢对手,作战能力基本相当,机动性苏-27胜过一筹,雷达电子性能F-15胜过苏-27。因此老蜀估计,要么是内陆部队的苏-27进驻丹东进行适应性训练应对未来可能出现的朝鲜危机,亦可能是为了与美韩空中势力形成相当的重新部署,从解放军首批装备苏-27的部队退下来的旧式战机装备到空30师,因为首批苏-27对中国来说,已经不是最先进的战机了,随着大批国产化歼-11的生产,中国主力空军大批换装国产化的歼-11战机。那么这批换下来的苏-27,一部分据说给了重庆的空33师,一部分很可能到了丹东空30,以应对美韩空中优势,形成旗鼓相当的空中优势。

另外,外界风传的朝鲜欲购歼-10的新闻,老蜀觉得短期内不太可能会出售。

朝鲜人民军空军司令李炳哲从4月22日对中国访问,或向中国购买歼-10战斗机,与美国的F-16战斗机相抗衡,提高军事地位。

朝鲜目前拥有的大部分战斗机都来自前苏联或俄罗斯,在引进战斗机和零部件供应等方面,一直与俄罗斯空军保持频繁的交流,与中国在这一方面的交流相对地比较少。

但去年中国刚刚完成的全新歼-10战斗机,在经过实战部署之后,李炳哲突然访问中国,是朝鲜空军司令十多年来首次访问中国,再加上访问者是新任空军司令,因此备受有关方面的关注

中国在2006年下半年完成歼-10战斗机的实战部署后,许多国家纷纷要求购买。有消息称朝鲜也秘密向中国提出购买要求。

分析认为,该战斗机的功能可以与美国的F-16战斗机相抗衡,如果朝鲜成功引进歼-10战斗机,空军实力将大幅上升,对东北亚的军事平衡也会产生很大影响。

当然,目前朝鲜空军力量在西方的封锁和压迫下,基本上丧失战斗力,维修困难,缺少必要的备件和燃油训练,目前朝鲜的石油供应基本上靠中国支持,空军主要是中国支持的歼-6和歼-7,据说购进的歼-7E已经算朝鲜最先进的战机了。

为什么说短期内歼-10不会到朝鲜呢?这是因为歼-10是一个配套工程,没有相应的配套工程,歼-10再先进,面对捉襟见肘的朝鲜空军,歼十也只能是"烧火棍",而成不了"撒手锏"。目前朝鲜空军从机场保障,雷达与指挥包括空中预警体制,基本上是很弱的,没有装备歼-10的先天条件。歼十最可能优先装备的应该是巴基斯坦。

也就是说,丹东的空30师,实际上就是为了应对朝鲜可能遭受的美韩空中侵略而部署,进驻或者部署三代机,那是再正常不过了。从2003年胡哥任以来,对朝鲜关系处理得相当恰到好处,金同志也相当义气,在胡哥访朝时动用最大阵仗热烈欢迎,在今年圣火入朝时也是以最高规格对待。可以说,中朝关系重新进入一个和谐发展的新时期。面对美韩,中国应该充分打好朝鲜这张战略王牌。

至于朝鲜空军司令访华,肯定会谈到中朝空军合作事宜以及中国对朝鲜空军的再拉一把问题,结合网上有消息说中朝将举行联合三军演习,也许不是空穴来风吧。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017